同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

大师梵高的油画创作老师安东•莫夫

11已有 1735 次阅读  2017-09-18 23:39
 
 
 
 
 

179年前的今天, 海牙画派的代表画家安东·莫夫诞生

 

 

 

 

 

安东·莫夫(Anton Mauve 1838918日至188825日),(荷兰) 海牙画派的代表画家,梵高在海牙时曾受他的指导。他的妻子叫Jet Mauve,是梵高的表妹。

 

安东·莫夫的很多作品描述的是室外的人物、动物及环境,最出名的作品就是描写那些在田间劳作的农夫形象,这类作品在美国艺术圈内深受欢迎。

 

他曾和艺术大师梵高有密切的关系。1881年,梵高曾在安东·莫夫的工作室中逗留过将近一个月的时间,也就是在这期间,在安东·莫夫的指导下,他开始尝试油画以及水墨画创作。

 

安东·莫夫在梵高的艺术生涯中有着很大的作用与影响力,他不断鼓励梵高进行创作,还借钱帮他租赁装修工作室,只不过由于某种原因,安东·莫夫对梵高的态度开始变得冷漠起来,梵高给他写信他也不怎么回复了。

 

1888年莫夫的突然去世使梵高非常受打击,为纪念逝去的老师兼表妹夫梵高创作了名作《盛开的桃花》(现收藏于巴黎奥赛博物馆。梵高把丧失亲情的悲伤,化作如此光彩夺目、绚烂盎然的乐观画面,恣意大胆夸张地挥洒着色彩,白、蓝、粉、黄、金黄,色彩鲜明夺目,而把最真切的悲伤深深地隐藏在自己的内心。梵高将此画作赠与表妹珍特·莫夫,并题字“纪念莫夫”和“只要活人还活着,死去的人总还是会活着”。

 

 

 

《海边晨骑,1876

 

《Landscape with Cattle》

 

《Sheep Watering by a River》

 

《The Cowherdess》

 

《The return of the flock》

 

 

 

《Farmer’s wife with a little goat》

 

莫夫的夫人. 梵高的表妹.

 

 

 

《Worker in the Farm》

 

 

 

梵高为纪念莫夫赠给表妹的罕见作品《盛开的桃花》(1888年3月30日绘作)

 

                                    安东•莫夫1888年照片

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板