同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

英国国家肖像馆举办塞尚肖像艺术展

9已有 1951 次阅读  2017-11-01 23:44





  塞尚 肖像即人生

 

 


《塞尚 肖像即人生》艺术展26日上午在英国国家肖像馆开幕,展览荟萃了50多幅法国著名画家保罗·塞尚创作的肖像画,不少作品为首次在英国展出。

据主办方介绍,塞尚一生共创作了近200幅肖像画,其中包括26幅自画像和29幅为其妻绘制的肖像。此次展出的肖像画来自全球多家博物馆和私人收藏者,呈现了塞尚在创作肖像画时的绘画风格和特点、对色彩对比的运用以及针对同一主题创作的多版本作品。

其中,塞尚最早期的两幅自画像作品《戴礼帽的自画像》和《戴礼帽的自画像2》引人注目。这两幅作品中的人物都侧着肩膀,眼睛望向观众,有极其相似的姿势。据策展人埃尔德菲尔德介绍,塞尚作画时喜欢创作不同的版本,在创作《戴礼帽的自画像》时,明显采取了更自由奔放的方式,而《戴礼帽的自画像2》的颜色较深,笔触更为细腻,更像摄影作品。

埃尔德菲尔德对记者说,与早期色彩较暗淡、深色系的创作不同,塞尚在艺术生涯后期创作了很多色彩饱和度很高的优秀作品,使用不同颜色的色块和条纹作画。“当你近距离看这些作品时,看到的是那种马赛克式的质感;但当你退后欣赏时,它们又是完整的画作。”

塞尚被认为是19世纪最具影响力的艺术家之一,也是著名的后印象派画家。他独特的构图方式和颜色搭配技巧独树一帜,影响了很多艺术学派。法国野兽派大师马蒂斯和西班牙现代派绘画大师毕加索都称塞尚为“艺术之父”。



 

《Self Portrait in a Bowler Hat, 1892》


《Self Portrait in a Felt Hat》








(1879 作品)


《Madame Cezanne in a Red Armchair, 1877》


《Madame Cezanne in a Red Dress》


《Madame Cezanne in the greenhouse》


《Madame Cezanne in yellow chair》


       (1885作品)


《Woman with green hat, 1894》


《Woman in a striped dress》


《The Artist's Son, 1881》


《Boy in a red waistcoat》


《Man with Pipe, 1891》


       《Card Player, 1893》


《Cezanne’s father reading his newspaper, 1866》


《Cezanne's Uncle Dominique》


《Cezanne’s Self Portrait》


分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板