忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

阿布扎比卢浮宫将开放

4已有 372 次阅读  2017-11-08 20:46









耗费10多年兴筑的阿布扎比卢浮宫将于本周开幕,这座享誉全球的博物馆将首度进驻阿拉伯世界。

据报道,法国13大博物馆今后10年将自行决定出借展览作品给阿联,每件作品借展期限最多2年。

这座博物馆目前已借展约300件作品,包括荷兰画家梵高1887年的自画像和意大利大师达尔文的《美丽的菲罗妮尔》。博物馆从阿拉伯联合大公国的艺术收藏品中挑选250多件展出,包括法国画家马奈、荷兰抽象艺术画家蒙德里安 (Piet Mondrian) 和土耳其画家贝伊 (Osman Hamdi Bey) 的作品。

阿拉伯联合大公国政府表示,这是第一座此类型的博物馆,这座在阿布扎比沿岸外海萨迪雅岛的“海上博物馆城市”,会有23个艺廊。

法国前文化部长雅克•兰称,阿布扎比卢浮宫会比巴黎卢浮宫更广为人知。

此外,法国总统马克龙出席8日的开幕典礼。这是他5月上任以来,首度造访阿拉伯联合大公国。



         David












         Picasso


Manet


Gauguin


Magritte


Klee




展览会现场


展览会现场


展览会现场


展览会现场


展览会现场


展览会现场


展览会现场


阿布扎比卢浮宫建筑设计师让•努维尔 (左二)


马克龙出席8日的开幕典礼


展览会现场


分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板