忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

梅健文镜头下的枫叶在梁启超的故乡斗艳

4已有 349 次阅读  2017-11-10 01:05





黄叶舞秋风

 

伴奏的是四野秋虫

 

粉脸芦花白

 

樱唇枫血红

 

 

 

前天我应江门台山玉石家协会朋友的邀请, 往梁启超故乡– 广东新会圭峰山龙潭景区内的龙泉度假酒店商谈组织玉石协会朋友明年春天往美国拉斯维加斯参加玉石展览的事情。 在龙潭景区内一阵阵秋风拂过脸颊,虽有一丝凉意,但颇为惬意。每年11月份,圭峰山披挂上彩色,漫山遍野枫叶流丹一阵阵秋风拂过脸颊。圭峰山上的枫叶开始变红。期待已久的赏枫时节已经不远。

两年前 (2015) 的十一月底我往圭峰山拍摄枫叶, 圭峰山漫山遍野都变成了红色,或红黄相间,五彩斑斓。随着时间的推移,温差变大,圭峰枫叶颜色更加浓烈,变成艳丽的红色,呈现枫叶流丹,层林尽染的景色。

圭峰山顶挺拔玉立,其顶四方,故称玉台。山上特色景点有玉台寺和千年古松,玉台寺始建于唐朝,清朝时有老僧栖林结茅数载,种松千株,占地面积大概300亩,观赏地点主要在南入口广场至玉台寺后山,至乳泉井一带,尤其是玉台坑一带长得最盛,景色最美。

而秋天更能吸引人的变是上世纪50年代栽种的枫林,现枫树头茎达60厘米,和北京香山红叶是同一品种,形成南方地区极为罕见的大面积的三角枫林。深秋时节是枫叶最美的季节,因此,圭峰红叶自然也成为广东省内著名的特色景观。


以下是我两年前的摄影拙作:











































分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板