忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

印象派及现代艺术纽约晚间拍卖

6已有 303 次阅读  2017-11-15 01:02





梵高杰作拍卖创下艺术家历史上第二高的价格

 

 

 

拍卖日期:   1113日晚上630

 

拍卖地点:   纽约洛克菲勒广场20

 

 

纽约时间1113日晚上630 (香港时间1114日早上730),纽约印象派及现代艺术晚间拍卖将揭开本季佳士得纽约二十世纪艺术周的序幕。其中,晚间拍卖将一共呈献68件经典杰作。

当晚,南希李及佩里R贝斯 (Nancy Lee and Perry R. Bass) 珍藏梵高《田野里犁地的农夫》以咨询价形式上拍,最终以81,312,500美元成交,约合人民币5.4亿元,被亚洲藏家竞得。这也是19905月凡高的《加歇医生肖像》在佳士得创下了8250万美元的后,艺术家历史上第二高的拍卖价格。

这幅《田野里犁地的农夫》在1889年夏末完成,距离梵高的去世(1890727日)仅一年,他画面下是圣雷米庇护所窗户外的场景。

除了梵高《田野里犁地的农夫》外,多件作品均引发长时间激烈竞投。康定斯基《即兴— 马(即兴第20号习作)》最终成交价为12,687,500美元,马格里特作于1949年的代表作《光之帝国》同样引发来自场内外的热烈竞投,最终以20,562,500美元成交,并打破艺术家拍卖世界纪录。

同样打破艺术家拍卖世界纪录的还有雷杰作于1913年的破格之作《形式的对比》,最终成交价超过7千万美元,大幅超越此前于2012年创下的雷杰作品拍卖纪录39,241,000美元。毕加索的名作《抱膝坐着的女子 (杰奎琳)》最终成交价超过3,600万美元。而在拍卖前即引起广泛关注的焦点拍品莫奈的《塞纳河的早晨》和马蒂斯的《尼斯的帆船赛》则分别以23,375,000美元和16,625,000美元成交。



文森・梵高           《田野里犁地的农夫, 1889》


康定斯基       《即兴 — 马, 1911》


雷尼・马格利特         《光之帝国, 1949》


费尔南・雷杰     《形式的对比, 1913》


毕加索              《抱膝坐着的女子 (杰奎琳), 1954》


莫奈             《塞纳-马恩省河的早晨, 1897》


莫奈          《小艾莉的海角, 1897》


莫奈         《拉瓦古的日落, 1880》


莫奈          《威尼斯安康运河, 1908》


毕沙罗            《伦敦皇家植物园的水池旁, 1892》


雷诺阿          《少女半身像, 1884》


塞尚          《白色盘子上的梨》


胡安・米罗          《绘画,1933》


马蒂斯          《穿绿色绣花上衣的女子, 1936》


毕加索         《戴帽子的女人半身像, 1943》


毕加索          《憩息 (玛丽─德雷莎), 1932》


毕加索        《棕榈别墅, 1951》


马克・夏卡尔          《屋顶上的静物, 1923》


马克・夏卡尔        《瓶花与人物, 1928》


马克・夏卡尔        《彩虹马戏团, 1969》


拍卖会进行中


拍卖会进行中

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板