忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

英国规模最大的莫迪利亚尼回顾展

9已有 565 次阅读  2017-11-30 22:08




Amedeo Modigliani

 

 

 

展览日期: 20171123 - 201842

 

展览地点: 伦敦泰特现代美术馆

 

 

阿美迪欧·莫蒂里安尼(1884712日 - 1920124日),意大利表现主义画家与雕塑家,犹太人。莫蒂里安尼受到19世纪末期新印象派影响,以及同时期的非洲艺术、立体主义等艺术流派刺激,创作出深具个人风格,以优美弧形为特色的人物肖像画,而成为表现主义画派的代表艺术家之一。

阿美迪欧·莫蒂里安尼生于1901年意大利托斯卡尼区的利沃诺,双亲家族都是瑟法底犹太人,分别居住在罗马与法国。1906年他22岁,初抵巴黎,当时的巴黎正是野兽派热潮达到顶峰,立体主义正要成为绘画主流的年代,从乡下来的青年,站在巴黎街头,举目四望,真的会感到茫然。他难免受到新印象主义,立体主义,非洲艺术的影响,但努力摸索著走出自己的一条路。他真正想做的其实是雕刻,受到Broncusi很大的影响,但因为肺部有病,并不适合与灰尘为伍,而且石材不易取得(或买不起),真正留下来的作品并不多。

他是既传统又现代的,这不纯粹的特质是他不能广受当代买家青睐的原因之一,没有人知道他如何在短短几年之间发展出自己独特的风格的,他的画几乎一出来就是那个样子,并且在他去世的前三年把艺术的层次提升到完美的境界。

莫蒂里安尼对人像情有独钟,传说他可以一天画上100张素描,可见练习之勤,他画的都是身边的人。莫蒂里安尼无疑是一个天才,即使到了艺术之都巴黎,又有多少人-包括艺术家在内-真的懂他的画?在他生前能卖掉的画非常有限,难得几次。

本次展览将展出莫迪利亚尼的近100件作品,涵盖雕塑、肖像画等类型,回顾了他一生对艺术的不断探索,这是迄今在英国举办的规模最大的莫迪利亚尼回顾展。



《让娜•艾布特纳, 1918》


《让娜•艾布特纳, 1919》


《碧萃丝•海丝汀, 1915》


《保罗•高更像, 1915》


《Juan Gris, 1915》


《丑角自画像, 1915》


《穿短裤的男孩, 1919》


《小农民, 1918》


《Nude, 1917》


         《Nude, 1917》


《Nude, 1917》


《Nude, 1919》


《Nude, 1919》


《卡涅风景, 1919》


《头像, 1912》


《头像, 1911》


莫迪里阿尼、毕加索以及Andre Salmon于巴黎蒙巴纳斯罗东德咖啡馆门前 (1916)


巴黎蒙马特高地的浣衣舫,1910年莫迪里阿尼、毕加索、图卢兹•劳特雷克都曾居于此地


莫迪里阿尼于工作室内 (1915年高更摄影)


莫迪里阿尼临终前最后一个工作室


展览会现场


展览会现场


展览会现场


展览会现场


展览会现场



分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板