忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

新印象画派的代表乔治•修拉

7已有 352 次阅读  2017-12-03 14:13




乔治修拉诞生158周年纪念



乔治•修拉(Georges Seurat1859-1891),1859122日生于巴黎,受过完整的美术学院教育,曾师从安格尔的学生亨利•莱曼(Henri Lehmann)学习古典主义绘画,后来又研究过卢浮宫中的大师作品,对光学和色彩理论特别关注并为之做了大量的实验,也许正因为他太过致力于方法和理论研究,他一生所创作的作品不多。

修拉生活在印象主义画派的初期,而且推动了了印象主义的发展。有人认为18915月修拉的逝世标志了“新印象主义”的结束。他对色彩的专门研究,使得他的作品层次分明,而他自己也成为新印象画派 --- "点彩派"的代表。但他的理论和技法对后世艺术家的影响是不可忽略的。 

画家修拉的一生可以用几个日期来概括,它们不是巨大事件的日期,而是其作品的创作日期,因为他短促一生中的大事就是他投以日夜和全部发明的伟大作品,这几个日子也标志着他向只有极少天才人物达到的高峰挺进时的几个阶段。修拉和凡高,劳特累克一样,在上世纪末,不到四十岁便过世了。他拼命地飞越了这几个阶段,似乎早已知道让他自由表达的时间是不多的。他先是进了巴黎的一所素描学校,然后又在巴黎高等美术学校学习了两年,在勃莱斯特志愿服役了一年。随后,他继续在卢浮宫研究安格尔,德拉克洛瓦和委罗奈斯等大师的作品,并埋头攻读夏尔·勃朗,谢弗勒尔,舒特,鲁德和其它一些理论家论述色彩的科学资料。


《大宛岛上的星期天, 1884》


《Bathers at Asnieres, 1884》


《Le Chahut, 1889》


《The Models, 1888》


《The Circus, 1891》


《Grande Jatte, 1888》


《Seascape at Pont-en-Bessin, Normandy, 1888》


《The Rue Street, 1884》


《Studio per la grande atte, 1884》


《Farmer Working》


《Women at the well》


《Toilette de matin》


《Still-Life (Flower) 》


                  

                   《乔治•修拉肖像, 1888》


分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板