同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

梅健文镜头下家乡广东台山的农田风光

4已有 1167 次阅读  2018-03-26 16:39   标签梅健文  台山 




台山位于珠江三角洲西南部,东邻珠海特区,北靠江门新会区,西连开平、恩平、阳江三市,南临南海。毗邻港澳,幅员辽阔,陆地总面积3286平方公里,是广东省面积最大的县市之一。现辖广海湾工业园区、16个镇、1个街道办事处和1个华侨农场,共分313个村(社区)委会,3655条自然村。

台山市内常住人口 98.4万人;有130多万台山籍华人华侨、港澳台同胞侨居92个国家和地区,故素有“中国第一侨乡”、“内外两个台山”之美誉。台山人出国追溯到清乾隆39年(公元1774年),已有230多年历史。 

台山有山地、丘陵、平原、滩涂,土地肥沃,气候温和,物产丰饶。台山山海之间,河流两岸,有广阔的平原。是珠江三角洲著名的“鱼米之乡”。



广海田头海边


广海田头海边


广海田头海边


端芬大同河上


端芬大同河上


端芬大同河上


广海铜鼓


广海南湾日落


北陡沙嘴湾


斗山浮月村


端芬环角村


三合联安村


水步斜雕楼


台山农妇


端芬大同河边


台山农妇


牧牛老妇


端芬老农妇


           梅健文在端芬镇填塘村出生的古屋门前留影



分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板