同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

梅健文镜头下家乡台山台城的光影

1已有 1415 次阅读  2018-03-27 00:41   标签梅健文  台山  台城 





小城故事多,充满喜和乐,人生境界真善美,这里已包括。谈的谈,说的说,小城故事真不错。一曲邓丽君的《小城故事》,诉尽多少人对故乡的怀念眷恋之情。  

台山侨乡之都 台城,这座被喻为“小广州”的城市,碉楼、洋楼遍布城乡,大多数是在上世纪二三十年代建造,至今饱经风雨沧桑,依然闪灼着她特有的魅力,吸引世人的目光,以她特有的建筑语言,讲述她经历的故事。然而,随着时代的发展,危楼的拆建和旧城的改造,慢慢在蚕食着她的肌体,一些生活方式和人文景观也日渐式微。

为了那种历史陈迹的味道,去年秋天,我拿着相机穿梭于台城的大街小巷,追寻过去的足迹,找寻和发现这个小城属于昨天、今天,和留给明天的故事……



铁栏内的门神



1920年–1950年间台城最高贵的旅店


街边理发


街边紧张下象棋


街边档口


街头一景


街头一景


夜景


美女广告


台城商业城麦当劳


台城步行街一景


台城步行街一景


台城步行街一景


台城夜总会


彩色交响乐


台城人工湖晚霞


台城人工湖反影



分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板