忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

梅健文美国摄影将在美国南部三城市展览

8已有 2533 次阅读  2018-05-01 00:04




Landscape Photography of USA

 

 

 

展览日期:   54日至518

展览地点:   美国达拉斯PDN 摄影画廊

 

展览日期:   525日至68

展览地点:   亚利桑那州立大学 - 凤凰城校区图书馆

 

展览日期:   625日至75

展览地点:   新墨西哥圣达菲印第安美术馆

 

 

由美国芝加哥市文化部策划, 美国文化基金会赞助, 美国华裔摄影家梅健文美国西部风光摄影将在美国南部德州达拉斯市, 亚利桑那州凤凰城和新墨西哥圣达菲市举办展览。

在芝加哥众多华侨艺术家中,摄影家梅健文是一位艺术超凡而为人平凡的人。1990 年初出版的《世界名人录》第十版中,印上了 (Willie Moy 梅健文) 的赫赫大名,并且详列了他的个人历史、家庭情况、艺术作品和社会活动。  

其实,梅健文并非列入《世界名人录》而成为名人,而是早已成为世界级的名人而被选入《世界名人录》。1942年,他出生于广东省著名侨乡台山县。天赋、爱好和勤奋,早就使他同艺术结下了 “不了缘”。1962 年,年刚二十,就在香港出任一家电影制作公司的美术指导。1967 年移居美国,经过一段适应和学习过程,两年后就从事广告摄影了。也先步入芝加哥名人之列,美国名人之列,再步入世界名人之列,美国的《摄影专报》和芝加哥《太阳报》等报刊,以至电视台时时出现他的摄影作品、摄影评论。有关他的摄影活动,也常常同读者、观众见面。在芝加哥的文化中心举办 “芝加哥的华人1970 年至1980 年摄影展览” 上,陈列了他30 幅作品。接着,在瑞士出版的《世界职业摄影师年签》刊登了他的几幅具有代表性照片,这就使他的艺术影响和个人名声超越了美国的国界,他的艺术才华和成就都得了世界性的公认。

他的风光摄影,捕捉的都是他足迹所到的优美风光。尤其让人们赞美不已的是那些神州河山的风光。他的 “黄山”,“漓江”独开蹊径,把观者带进一个如梦似幻的境界。梅健文是一位促进中美艺术交流的有心人。他生活、工作、创作在美国,但是,他的根又在神州大陆。所以,当他的事业有了基础之后,就是把眼光注视在中美之间的艺术交流上。

 

 

以下是梅健文刚进摄影行业1971年至1980年间拍

摄的美国西部风光摄影照片:



 

加里福尼亚州死亡谷沙丘, 1974


加里福尼亚州死亡谷沙丘, 1974


亚利桑那州大峡谷, 1973


亚利桑那州大峡谷蜘蛛石, 1977


犹他州布莱斯峡谷, 1980


华盛顿州Olympia半岛, 1977


加里福尼亚州China Cove, 1973


加里福尼亚州罗勃斯角公园早晨, 1975


加里福尼亚州罗勃斯角公园, 1972


加里福尼亚州罗勃斯角公园怪石, 1970


加里福尼亚州罗勃斯角公园老树, 1970


加里福尼亚州卡梅尔, 1973


加里福尼亚州卡梅尔, 1973


加里福尼亚州蒙特利半岛, 1975


加里福尼亚州 “十七里” 公路, 1974


加里福尼亚州 Big Sur, 1974


加里福尼亚州 Big Sur 日落, 1974


太平洋日落, 1975


太平洋晚霞, 1976


梅健文在加里福尼亚州工作照, 1973



分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板