忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

台山玉艺术品简直美呆了

1已有 1004 次阅读  2018-05-12 14:22   标签梅健文  台山玉 




台山市台山玉协会21件作品获“金榕奖”




59日,2018·广东(江门)振兴传统工艺推介活动在江门市台山大江镇江山多骄·国际文旅展贸城正式开幕,推介活动上颁发了第三届“金榕奖”。共有超过100件作品获得这一国家级工艺美术奖。

“台山玉”在本次推介活动上树立本地传统工艺美术标杆。这也从金榕奖的获奖情况上得以显示,共31件台山玉雕刻作品获得“金榕奖”,其中,台山市台山玉协会共有21件作品获得此项殊荣。

本届“金榕奖”评委之一、深圳职业技术学院艺术设计学院教授周利群评价,获奖的江门本土作品水平生甚高,作品题材内容多样。“尤其是台山玉雕作品主题表现题材宏大,而且艺术手法表现力丰富、手法运用成熟,利用了台山玉温润的质地,巧妙驾驭宏大主题 ,充分体现了侨乡传统工艺美术特色。

台山市台山玉协会在201817日在江门台山市大江镇江山多骄国际文旅展贸城举行了第一届会员大会暨成立大会,会议得到政府和职能部门的大力支持,会议圆满成功,协会正式成立。协会设于台山市大江镇江新高铜线开发区8号,协会是由台山地区台山玉爱好者、收藏家、玉石雕刻师、生产经营的企业和从业人员为主体自愿组成。 协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规和公平竞争环境,根据国家标准石英质玉分类与定名,以广东省地方标准台山玉命名进行成立台山市台山玉协会。建立好艺术展示交流平台,打造侨乡新品牌,促进台山市文化旅游经济加速发展。协会与政府进行良好的沟通对接,接受政府委托,开展调查研究,为政府制定发展规划、经济技术政策、产业政策和有关法律法规提供依据、意见和建议。为企业生产经营决策提供服务。 协会的负责人是指会长1名,由伍健文先生担任,副会长若干名、秘书长1名。协会设理事会,为执行机构。协会的登记管理机关是台山市民政局,业务主管单位是台山市文化广电新闻出版局。



以下是金奖作品













以下是最佳创新奖作品














以下是最佳工艺奖











以下是创意设计奖













台山市台山玉协会全体会员合影



分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板