同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

在文艺复兴时期的“裸体艺术”

3已有 451 次阅读  2019-04-05 13:59




在文艺复兴时期的“裸体艺术”中看“裸体”的演变

 

 

自文艺复兴以来,裸体艺术一直是欧洲艺术的核心。15世纪和16世纪是西方艺术裸体的关键时期,阿尔卑斯山两岸的艺术家彼得罗·贝鲁吉诺(Perugino),波拉约洛(Pollaiuolo)和约翰·戈塞特(Gossaert)等人正在复制着古典,尝试自然主义方法,以及探索新的非宗教主题。与此同时,从亚当和夏娃的故事到十字架,裸体正在改变基督教艺术,鼓励现代和充满活力的古老主题表现。

目前,英国皇家艺术研究院正展出展览“文艺复兴时期的裸体艺术( The Renaissance Nude)”,从绘画到插图、青铜雕像、解剖学研究等,以精选作品来呈现“裸体”在文艺复兴中的演变。

提香的杰作是这个展览的最重要的亮点。同时,还有丢勒、拉斐尔和米开朗基罗的壮观画作。(来源:澎湃新闻)

 

西玛·达·科内利亚诺,《圣塞巴斯蒂安》,约1500-1502  


        

拉斐尔,《美惠三女神》,约1517-1518

 

约翰·戈塞特,《基督在岩石上》,约1539


Jean Bourdichon,《沐浴中的拔示巴》,约1498/1499

 

丢勒,版画《亚当和夏娃》

 

提香,《走向岸边的维纳斯》,约1520


彼得罗·佩鲁吉诺, 阿波罗和达芙妮 ,约1495年



分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板