同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

当代书法大家李圯草书杰作欣赏

已有 437 次阅读  2019-11-07 19:52




2019115日上午,中国第一侨乡广东省台山市美术馆人潮涌动,一场书法、绘画的艺术盛典参观者络绎不绝。本次活动集多位海内外书画名家作品参展,其中著名当代书法大家李圯书法杰作也在展覧会上亮相,为海滨城市台山带来了一场视觉盛宴。

李圯,1940年生于陕西丹凤县城,1963年毕业于西安美术学院油画系。20世纪60时年代以来专供书法,擅长隶书与草书,其隶书古朴凝重、姿态万千、神采飞扬,尤其是他把行、篆、隶、楷、魏融为一体,创出了隶书的独特风貌。像楷书发展为行楷那样发展为行隶,书写方便、快速、活泼又不失为隶体;其草书气韵酣畅、痛快淋漓、真情涌现、挥洒自如、放而不纵、收而不拘。        

李圯作品入编《中国书法家选集》《中国当代著名书法家作珍品选》《西部艺术家》《陕西名人写真》等二十多部书典。书法作品多次荣获国内外书画大赛金、银、一等、二等奖项,并被收藏。1998--2006年,先后出版《李圯书画选》《李圯书法选集》等作品集。2006年由中央数字电视书画频道拍摄了个人专辑在全国播放。 

 




                        



                        



                       



                      



                       



                      



 


梅健文与李圯大家(左二),袁三三(李大家女儿,助理。右一), 台山市长河文化艺术馆

谭成复馆长(左一)合照。



分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板