同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

负了藏友

9已有 1064 次阅读  2014-05-05 16:18
好长时间没有写博,昨天在江阴给友兜头泼了一盆冷水,我有感。
有那么一天,我成为了一个与艺术投资若即若离的人,不知是庆幸还是负罪,看得太多·
艺术是神圣的,昨天话谈的一位国际艺术品经理人言及欧洲的艺术家心里没有钱而中国艺术家心里有钱,我和她脸红,因为,艺术家是没有国界的,我们这些以艺术谋钱的人有罪!和中国的艺术家真的没有太多关系,如果中国的某些艺术家有了钱的概念,那是我们的罪过!
早前的博文谈到收藏价值和投资价值,确实存在,不要否认,否认也不能改变事实。传统的操作手法,是有时间限制的,那就是到底谁买单?操作者?还是后来人?价高而无市还少吗?操作者成了买单者,结果就是跳楼!
艺术品投资价值不以某些投机者意志为转移!
现在迈入了数据时代,精细投资时代,艺术品投资就在那里,淘汰不淘汰,人,才是根本。
捡漏的时代结束了!
暴利的时代结束了!
理性的投资时代开始了!
收藏还在那里!

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板