同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

欧洲行(一)

8已有 387 次阅读  2016-07-17 11:45   标签欧洲 

欧洲行

 

郑学林

一、两幅小油画

为去维也纳联合国机构参展我认真准备了两幅油画,按通知要求将画送到了策展部门,我以为那画被拍照印画册后,会统一托运到展地。但在出发前一天却接到通知,画自带!箱子装不下,打包托运太麻烦,甚至想到放弃参展。更小的可装入行李箱的小画多年未画了,只有在储藏室里翻翻了。好不容易找出两40x50的,,请夫人看看,她看后没加思索地说:太差!我本来自觉还奏合,听她这么一评价,便毫无把握了。当然不是没有解决的办法,可以去另外画室取,可是太远又太晚,开车来回行程80多公里,将会耗两个多小时。次日早上四点就要起床赶往机场,乘合肥__上海__罗马十几小时的飞机。只有作罢。这两幅小画命定要参展了。

今天上午通过安检,进入圆形大院,,也就是联合国机构大厦的广场,这里环绕旗杆,,杆上悬挂着世界各国国旗。展览设在大厦一层中厅,一千多平米的展厅中展览有数百幅摄影、书法、国画和油画作品,油画只见到五幅。我的两幅小画与另外三幅相比并不逊色,不仅听到几位赞扬,更有甚者,竟然有人说我的画比别人的好!

此次展览是为纪念世界无核宣言签发20周年活动之一。中国驻奥地利大使和驻联合国原子能机构代表,马来西亚驻奧地利大使及联合国有关官员参加了展览开幕式。

于维也纳联合国大厦七楼饮厅

2016/6/20

 

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板