同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

山庄

1已有 82 次阅读  2018-06-03 20:19


山庄

郑学林

门廓的一侧,女主人双腿交叉躺在摇椅上玩手机,一条黄灰色的大公狗趴在她的脚旁。布谷鸟声由远及近由近渐远……

郑学林油画写生

房前有几棵大杏树,树下红土地上长着稀疏的杂草,有群鸡,是两群鸡,两只雄鸡分别带着数只母鸡在那觅食,鸡群保持着距离。两雄鸡轮换着打鸣,打鸣过后便咯咯做啄食状吸引母鸡,母鸡纷纷靠拢雄鸡,雄鸡于是提腿张翅欲骑上跟前的母鸡,母鸡开屏下蹬迎合雄鸡,雄鸡完事后下来,像没事一样,继续打鸣或作咯咯啄食状。两只雄鸡每隔三、五分钟便展示一番雄风。

趴在女主人脚旁的灰黄色的大公狗突然起身向西边的大路跑去,原来邻村的黑底白花的母狗来访,两条一大一小的狗,像是母女俩。它见到它们好像并未打招呼就急不可待地骑到狗妈妈身上,快动几下似乎没成功,下来,又骑上狗女儿,重复了在狗妈妈身上的动作,显然还是没成功。它鼻子冒着汗珠气喘喘走回来趴在地上,看着那两条母狗失望地离去。过了好一会,它又向大路跑去,迎接再次来访的那母女俩,它再次重复先的姿式和动作,再次鼻子冒着汗珠气喘喘回到原地趴着。这回两条母狗索性留下等待公狗恢复体力,它俩在路上溜达,公狗前去上了几次,但还是没成功。

女主人张开双腿仰躺着,微闭双眼,高耸的胸部有节奏地起伏着。从她面带笑意的表情可以推测这位山庄的睡美人正在做着开心的梦。

2018/5/24

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板