同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了
给查律留言
涂鸦板


  • QQ网友1288084 2015-03-18 16:25
    您好:

    油画专业进修班(研究生课程进修班) ——清华大学美术学院招生

    2015年4月7日 开学

    上课地点:清华大学美术学院B座

    联系人:刘娟 老师 13552509395
  • 二小子 2012-03-25 16:46
    拜访朋友
  • 张成来 2011-05-23 16:13
    【道行天下】:全国书画家全国公益巡展义卖行动计划梗概出炉,恳请朋友批评指正、建言指路、踊跃参加。由您,【博爱中国 道行天下】,http://www.daoxingtianxia2011.com
  • 辰景海薇 2011-01-26 00:41
    查律: 生日快乐!!
    谢谢
  • 墨夫评艺 2011-01-08 10:15
    问好
  • A小小收藏家 2010-10-04 09:56
    和查良镛不是本家吧
  • 蘇玄德太空藝術 2010-10-03 00:54
    与太阳共舞(又名:舞出太阳) 请参阅我的日志,谢谢
    黑夜已尽,黎明将起。霞光万丈,万物复苏,诚挚邀请您,一起与太阳共舞,舞出生命的光彩,更要舞出璀璨的人生。
    昔日,李白举杯邀明月,多么地豪气干云,今日,苏玄德空中广邀博/画友,共舞太阳,开创新生,不遑多让呀。您我都是这段人文逸事的历史见证者呀。哇哈,
    哇哈哈
  • 青花恋 2010-05-18 10:58
  • ziyou1966 2010-05-10 21:03
    近好:有空碰面。子游
  • 青花恋 2010-05-10 10:30
    查律: 欢迎啊
    可是现在距离太远
  • 青花恋 2010-05-07 15:49
    我只去过清华美院,北大的还没去过
  • 墨默 2010-04-26 22:50
    查老师好。
  • 广陵金陵 2010-04-13 12:38
    查律兄,好久不见!
    本想有空去西子湖畔叙旧,一转眼,就要到皇城根下去找你们了。
    我也有来北京的念头,特想拜见朱老师……
    帮我代向其他同学问好。
  • 王国宪 2010-04-10 00:35
    查律: https://blog.artron.net/space.php?uid=321362&do=blog&id=376553
    我开始对《刘国松谈艺录》的批注了。
  • wenb 2010-04-03 12:36
    小子新人,还请前辈能够多多指教!!
  • 青花恋 2010-03-25 17:59
    查律博士你好,我是文物鉴定与鉴赏杂志的编辑,我看了你的文章觉得很有水平,希望您可以投稿给我们,以下是我们杂志的定位和栏目设置
    《文物鉴定与鉴赏》简介及约稿函
    《文物鉴定与鉴赏》是面向国内收藏界发行,以宣传传统鉴定与科技鉴定相结合的“双轨鉴定”为基本内容,以宣传“文物科技”为特色的文物鉴定、收藏鉴赏类杂志。它以大量的科学性、科普性、知识性文章为主要内容,多层面贴近读者,是文物科研工作者、收藏家、收藏爱好者及收藏业从业者学习、鉴赏和研究不可或缺的工具书和文化休闲读品。刊物开本为16开,总页数为120页。刊物国内统一刊号为CN 34 -1312/K。

    办刊宗旨:辨真识伪、科技鉴定、弘扬国粹、引导投资

    编辑方针:科学、权威、学术、深度

    主要读者对象:从事该领域科研专家、考古学
    者、收藏名流为初期读者对象,逐步延伸到收藏爱好者、各收藏协会会员、文史博工作者、收藏家、鉴赏家、书画艺术工作者、各类拍卖业工作者与收藏品相关行业从业者。

    刊物常设板块有:关注、双轨鉴析、文物科技、研究与探索、收藏•投资、人物专访、文博论坛。杂志采用与网站( www.wenbo.cc)紧密结合、资源共享的传播方式为广大读者呈献丰盛的精神文化大餐。为进一步提高刊物质量,弘扬和宣传大众收藏文化,我刊热忱欢迎专家、学者和文物收藏爱好者惠赐墨宝。为保证杂志的品位、质量,体现选稿的公正性与透明度,本刊坚持以质论稿,择优录用。同时也欢迎有志之士对我们的刊物提出您宝贵的建议。


    来稿注意事项:
        1.必须严格遵守学术规范,作品为原创性文章,杜绝剽窃、抄袭行为,严禁一稿多投。
        2.篇幅以4000字左右为宜,鉴定报告、简报类一般不超过20000字,且图文并茂。
        3.三个月内未收到通知者,可自行处理;来稿一概不退,烦请作者自留底稿。
        4.文稿中摘编或引用他人文字及图片,务请按《著作权法》有关规定在参考资料中标明原作者姓名、作品名称及其来源等。本刊对来稿有修改、删节权。如作者拒绝修改,务请在来稿中注明。
        5.稿件图片分辨率为300dpi,图片重点突出,画面布局合理。为保证图片质量,图片须单独打包投递。
        6.稿酬视稿件质量而定,采取优稿优酬的原则,实现杂志与作者双赢。


    为进一步提高刊物质量,弘扬和宣传大众收藏文化,刊物暂设以下栏目:

    关注        针对近期的相关热点活动、话题、事件、人物等评说、关注,适时地推出相关话题以供讨论,并在论坛作相关链接,以此吸引读者的持续性关注。

    双轨鉴析       
    案例型栏目,对藏品进行传统、科技双管齐下的鉴定方式,既有传统鉴定的“望、闻、问、切”,又有科技鉴定的数据论证。努力打造成为杂志的特色主打栏目,争取在同类型杂志中脱颖而出。
            根据实验藏品的种类而定,具体可以设置以下类型的子栏目(栏目可以不定期改)            1.瓷器2.书画3.玉器4.杂项5.青铜器

    文物科技       
    主打科技路线,作为杂志的特色栏目推广。内容为科技鉴定的方法、仪器介绍等,也可以是相关的论文。

    可设以下类型的子栏目       
                
    1.科技周边:科技检测类仪器介绍。
                   
    2.科技类论文:高校、相关研究机构需要发表的论文。

    收藏•投资       
    藏品赏析;市场现象、行情走势的深度分析。
           
    可设以下类型的子栏目       
    1.收藏:藏品赏析(包括国家精粹、民间藏珍、艺术品的展示)、收藏文化、文物的保养知识、收藏趣事
                   
    2.投资:市场现象、行情走势的深度分析(可以包括收藏焦点、藏品升值空间)

    研究•探索       
    理论学术栏目,刊发相关的理论研究论文,传播相关学术观点,突出杂志的学术性和高端性,增强杂志的可读性。
           
    可设以下类型的子栏目       
    1.论文天地:高校学生、讲师;文博机构工作人员等需要发表的论文。
                   
    2.考古发现:新的考古发现简报,从新的考古发现中研究出来的新理论。

    人物专访       
    对文物界、藏界权威人物作进行专访。
           
    可设以下类型的子栏目       
    1.藏界专家:专访科研专家、鉴定专家、博物馆、科研机构等著名人士。
                   
    2.著名藏家:专访社会影响力巨大的风云藏家。
                   
    3.业界人士:专访普通收藏家,介绍共有的收藏历经,便于引起普通藏家共鸣。

    文博论坛        链接栏目,栏目主旨为杂志和网站互动链接,互相促进发展。此栏目约稿对象仅为文博网会员。
    联系方式:QQ:1019752873    邮箱1019752873@qq.com
  • 和平印象 2010-03-24 20:50
  • chenzhuang 2010-03-24 14:36
    走走,拜访!
  • 古艾轩 2010-03-24 13:29
  • 和平印象 2010-03-23 20:31