同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

首期《流动的画面,凝固的旋律》高端艺术文化沙龙在艺术家王华明私人空间举行

1已有 975 次阅读  2019-03-25 18:45

(艺术与春风共舞,欢聚艺术家合影)

京都民间重要文化简迅:2019年3月23号(周六下午2点),首都第一个集:歌唱家,画家,作家,诗人,现代舞舞蹈家,作曲博士生,合唱指挥,舞台剧导演等艺术大家们,在著名艺术家王华明工作室中,如期举行了首期《流动的画面,凝固的旋律》之高端艺术文化沙龙活动!艺术家们或引颈高歌,或在现场翩翩独舞,或祥尽地介绍了自已的代表画作。诗人朗诵自已原创的诗作,钢琴师为歌唱家伴奏之余,即兴为诗人,舞蹈家的艺术展示在"以乐托艺”的大美之中,展示了其极高的音乐领悟力和应变能力!

国际瓦格纳声乐大赛金奖得主,著名旅欧美海归低男音歌唱家、作家孙禹,虽因感冒状态不佳,但还是以其深厚的功力,黄钟大吕的声音,练演唱了他的拿手名曲:《嘎达梅林》!中国资深现代舞领军人物,著名编导滕爱民先生,当场表演技巧高难和自创的即兴现代舞蹈。其艺术造诣,高屋建瓴,舞魂飘逸,宝刀不老!而近年来在中国歌剧舞台和世界声乐大赛上崭露头角,国际"玛丽雅,卡拉斯"声乐大赛获奖者,中央歌剧院年轻花腔女高音秦侃如,更是以选自威尔弟歌剧《假面舞会》中那首脍炙人口的"奥斯卡的咏叹调"惊艳全场!而诗人汪文德,却以自已原创的代表诗作《流泪的玉兰花》,那声情并茂的朗诵感动全场!

更值得一提的是,为了此次"流动的画面,凝固的旋律"之首次高端文化艺术沙龙,著名艺术家王华明先生、王华明的助理书画家春子,还精心准备了丰盛美味和种类多样的西式冷餐,以及华明的老乡安夏酒业集团的宋先生的品味口感欧化的上等葡萄酒,使这个"京城第一处”的高端文化沙龙的各位来宾,不仅享受到了彼此高超艺术技艺的交流,切磋与赏析,同时又美美地受用了一次:珍馐佳肴和"葡萄美酒夜光杯”的“民以食为天!”最后,参加高端文化艺术沙龙的客人们,在主人王华明工作室墙上悬挂着的那一幅幅"燃烧的重量"之巨幅画作前驻足观赏赞不绝口后,将此次沙龙的主题和艺术气氛,推向高潮!

"流动的画面,凝固的旋律"高端文化沙龙的组织者王华明事后表示:如果中国的大都市,都能常有如此即简单又高端,艺术和文化含金量极高的沙龙,在民间经常举办和普及,何愁首都市民的艺术鉴赏力和文化素质,不会在短时间大大提高!如果这种在国外大都市屡见不鲜,却在中国的"北上广”并不多见的"高端文化艺术沙龙"能够多办,中国大都市的民间文化传播和精神享受,将更加普及和提升!。因为现在的中国人有钱了,假如在民间和同一城市里,就能得到如此精采,平易,放松,不拘一格的文化艺术享受,何愁国民的文化素质得不到极大的提升?一个国家的强大,当是然其文化艺术的普及和强大!一亇民族的高贵,当是其真正的文化自信和精神的极大满足和享受,而这一切的形成,当是来自于民间的文化自觉和精神层面的觉悟和终极的追求!

国际瓦格纳声乐大赛金奖得主,著名旅欧美海归低男音歌唱家、作家孙禹

法国马赛国际声乐大赛获奖者,中央歌剧院青年花腔女高音秦侃如

著名作家、诗人汪文德先生

尹鑫磊:制片人、指挥家、导演

胡琦/钢琴伴奏

中央音乐学院作曲系博士、

中国五一合唱团常任钢琴伴奏

中国现、当代舞领军人,舞台剧导演、教授,中国文联全委会委员、中宣部文化名家四个一批艺术人才、中国舞协理事,中国文聯志愿者协会理事,北京舞蹈家协会副主席,著名当代舞蹈艺术家滕爱民

著名艺术家王华明正在讲解自己的作品


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板