同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

用艺术向英雄致敬 ——记著名艺术家王华明最新《众志成城、共同抗疫》系列作品问世

1已有 39 次阅读  2020-02-13 22:17

     2020年初,庚子年春,新型冠状病毒爆发,中国大地随即掀起大规模的抗击新冠状病毒的战疫。全国各地扩散的肺炎疫情时刻牵动着社会各界的心,作为一名艺术家的王华明更是焦虑万分。看到无数白衣天使成为最美逆行者,冒着生命与死神作斗争。他觉得自己也必须行动起来。

     从2020年1月下旬开始,艺术家王华明开始构思自己最新的系列作品,他拿起自己的画笔,用心地描绘中国大地这场特殊的“战疫”,讴歌军民团结奋战的精神,表达对一线白衣天使舍生忘死、救死扶伤行为的敬意。在短短的十天时间里,他连续创作了近二十余幅作品,精品不断,汇聚成了一个带有伟大时代精神特征的纪实性系列作品。

    新闻媒体中每一个抗击疫情的画面都感染并触动着王华明,他用自己那一双善于发现的眼睛,激情澎湃的爱国热情,忧国忧民的艺术情怀,将这次疫情抗战中的一场场感人的情景以当代新水墨画的形式展现出来。他希望用艺术的形式讴歌战斗在抗击疫情一线的英雄们!传播正能量,振奋人心,为战胜疫情鼓舞士气。

     王华明认为在抗击疫情的重要历史关头,我们每一位文艺工作者都应该与党中央的高度保持一致,勇于担当起时代责任,用实际行动践行总书记“讲好中国故事” 的号召,用实际行动参与到抗战疫情之中,以创作表达心声,用作品温暖人心,为战胜疫情积极贡献着文艺力量。

中华民族自古就有无惧风雨、不畏艰险的英雄气概,中国人民有信心、有能力战胜前进道路上的一切艰难险阻。在中国,有很多像王华明一样的知名艺术家都开始行动起来,艺术家们团结一致,努力创作,用精美的艺术作品向在一线抗击疫情的英雄们致敬和慰问。艺术家王华明相信在党中央的坚强领导下,紧紧依靠人民群众,同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利!


文/道远


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板