同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“Utopia GESAMTKUNSTWERK”群展近日开幕

已有 1130 次阅读  2012-02-15 17:42   标签展览  艺术  浪漫主义  莫妮卡  Monica 

“Utopia GESAMTKUNSTWERK”群展近日在重新开放的21er Haus画廊开幕。这场展览由艺术家Esther Stocker设计完成,由Bettina Steinbrügge及Harald Krejci担任策展人,是对当代艺术家对“总体艺术(Gesamtkunstwerk)”这一概念的思考的集中呈现。“所有方面都由同一个概念发展而来、是整体统一的艺术品”这个观点起源于浪漫主义时期,在德国作曲家理查德·瓦格纳的歌剧中得到了其最为著名的表现。此外,“总体艺术”同时还包括了观众参与以及推动社会改革的理想化动力这些概念,这些方面也正是这场展览试图呈现的。这场展览展出了莫妮卡(Monica Bonvicini)、伊萨·根泽肯(Isa Genzken)、约瑟夫·博伊斯(Joseph Beuys)、保罗·麦卡锡(Paul McCarthy)、克莱尔·方丹(Claire Fontaine)、汤姆·伯尔(Tom Burr)、Heimo Zobernig等数位艺术家的作品。

为了储放这些作品,Esther Stocker特别设计了一个美妙的布置方式,它由巨大的黑色中空立方体形成,这指代了马列维奇(Malevich)在20世纪早期创作的著名的黑色方块。Stocker的这些立方体尺寸各异,相互之间以一种的角度放置在21er Haus画廊开阔的展厅中,这使得展览本身看起来就像是某种“总体艺术”。事实上,“总体艺术”最早只是一个纯粹的美学概念,后来对它的重新定义则将目标放在了通过艺术来完成社会的更新上——这种艺术要不满于后来的方法和制度。(艺术眼编译)

汤姆·伯尔(Tom Burr)作品

汤姆·伯尔(Tom Burr)作品

汤姆·伯尔(Tom Burr)作品

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板