同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《这个世界好人多》(20121021)

已有 1078 次阅读  2012-10-21 22:10   标签世界    微软雅黑  center  normal 

《这个世界好人多》(20121021

   平时喜欢看一点抗战之类的电视剧,正巧最近中央电视频道第八套节目,正在播放这类影片《孤军英雄》,于是晚饭后就坐在电视机前关心起我喜欢的电视节目来。
    
中途播放广告片,一个电话让我没有能够继续观看电视节目了。这是一个让我感动的电话,所以接完电话后我内心无法因为这份感动而平静。
    
电话是来自北京的长途,我根本想都没有想到的——“书画家园网上认识的一个画家,一个长者,一个好人王延军老师打来的电话。
    
 书画家园网上建立了一个博客,主要目的是通过互联网向全国喜欢书法和绘画的师友们学习。也许是缘分,我和王延军老师就在这里认识了。
    
王老师今晚给我电话,是因为在网上看到我临摹石涛的《山水清音图》后,有很多山水画学习方面的东西想和我谈谈,但是觉得在网上交流起来不够方便,于是就拨通了我的电话,一通话就是半小时以上。
    
半小时的聆听,让我感受到的是王延军老师的谦虚和对我的真正关怀。他从我的临摹作品说起,到对古人如何学习如何选择,再到如何从传统学习中走出来,让我遗憾半小时真的太短了,不过半小时的时间已经足以让我感动了。
    
第一通话结束后,我出于感动和对一个人最起码的礼貌和尊重,我给王延军老师发了条短信表示真心的感谢,同时也是期待今后的学习中得到王老师的更多指导,没想到又接到王老师的电话,又针对山水画学习谈论了二十多分钟,今晚我真的很高兴,这个世界就是好人多。
    
在我学习书法和绘画的历程中除了身边的师友对我的鼓励和支持外,在互联网上让我遇到好多的良师益友让我感动,比如:辽宁铁岭的张国成老师、重庆的罗忠皓老师、北京的韩进水老师、吉林的孙忠辉老师、四川的尹晓林老师、江苏的王荣生兄长、浙江宁波的叶峰兄长、安徽黄山的钟为才兄长、安徽淮南的丁培明兄、昆明的徐泽林老哥……他们一直关注鼓励和支持着我跋涉在书画艺术的道路上,也许就是他们的关注和鼓励,让我今天乃至今后在书画艺术的道路上都离不开他们,在这里对这些师友兄长般的好人们,我要为您们鞠个躬并且说一声谢谢您们了,有了您们的鼓励和支持我一定会努力前进,因为始终我是真心喜欢着书画艺术。
    
是书画艺术让我们有缘相识,人生中认识您们真好! 

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板