同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

军戒库画展

2已有 702 次阅读  2015-02-14 17:38
难忘的2013 Armory画展


  2013年4月30号我座blue Jet从西雅图到纽约,按计划5月初我要先在纽约做一个展览然后取道俄亥俄州哥伦巴斯参加侄儿的毕业典礼,然后和侄儿、我弟弟、弟媳一起自驾游。我们选择了走北线,先座飞机到盐湖城在租车取道黄石国家公园,冰川公园,在回到西雅图,沿途可以故意选择很多弯路来满足我弟弟这个摄影发烧友的兴趣一举两得,有了路线图后还是先回到纽约的画展。


  当然纽约的画展我不是第一次做,早上7点下飞机后取完行李座JFK环线在Jamaica转地铁到玛哈顿才上午十点画廊还没有开门。一般在纽约住久了的人都不想离开纽约特别是艺术家,因为很多世界著名的艺术大师生活在这里他们曾经去过的酒吧,展览过的地方,吃过饭的餐馆,走过的马路甚至住过的apartment,都让你想入非非,比如山姆甘迪俱乐部www.salmagundi.org 47号  5大道,西百老汇大道,苏河画廊区,东村和切西画廊区。现代艺术就是在纽约发展起来的。当我走进纽约軍戒库的展厅也让我找到不少的感觉。



Armory 1913年和现在地址:68 Lexington Avenue between East 25th and 26th Streets in Manhattan



第一天在展览入口


  当今美术史你能说出来名字的艺术家基本上都是从1913年第一届armory这个展览出来的,(艺术家清单http://en.wikipedia.org/wiki/Armory_Show#List_of_artists )也是第一次和唯一一次由美国AAPS画家雕塑家艺术委员会出面,在美国举行的大型国际展览,来参展的国家以欧洲和美国为主体,超过300位艺术家和1,300件作品,以印象派、野兽派和立体派为展览主题。到今天在这个场地举办了数不清的展览活动,这个场地因为是美军的基地之一不对外开放只有展览的时候才能进去或者事先预约,后来的軍戒库展览是1994年由Gramercy International Art Fair的组织者重新使用軍戒库展览的名字已经是100周年以后的事情了(参看armory展览会http://www.thearmoryshow.com/  ),也是因为Armory是真正的军事重地加上场地不够大因此新的軍戒库展览会就搬到西玛哈顿码头92和94号去了。




当年展览现场


  老軍戒库里面保持了原始的我叫不出名字的将军办公室和军服的变迁以及战争留下的武器、**、头盔、望远镜等等,右边还有一个晚上才开的酒吧也只是提供给熟悉的客人和老纽约的居民来找当年的感觉,而且这里还有个从十几岁就一直干到退休然后又做义工的老头每天都有讲不完的故事,来喝酒的人不厌其烦的爱听他的故事。比如马歇尔 杜尚兄弟6个有4个后来都是成功的艺术家他们在这里参加了这个展览,著名的小便池倒过来做艺术品就是杜尚兄弟的一个,还有亨利马蒂斯有三件代表作参展等等。穿越时空到现实我的作品“一捆树”被来酒吧喝酒的法国牙医买走了。我在想当年的那些艺术家们可能也是这样被陌生人收走了作品。好多作品现在都是天文数字。



 
老军装



头盔和武器



办公室


  我的画展是由纽约中国艺术基金会非盈利组织赞助的实际的展览时间是两个晚上加一个白天非常感谢Raymond  先生的帮助布展,撤展开车接送等幕后工作。尽管展览时间不长但也够了在美国很多大型展览会也只有三天,不知道为什么展览制度这么短还是有人专门来看展览。



我的参展作品




Armory里面的酒吧和我的展览作品


  三天的展览很快就结束了,赶快把没有销售的作品打好包,找到最近的快递公司寄回西雅图我就直奔JFK机场等待第二天一大早的飞机去哥伦巴斯,哥伦巴斯是俄亥俄州府曾经产生了9位美国总统,名副其实的政治大州和有名的足球队BOBCATS,侄儿的毕业典礼由于奥巴马有演讲入场时候安检非常严格,我们的气球托也不能带进去只好栓在栏杆上。



毕业典礼现场


  2013年似乎已经很遥远了,想不起太多就到此吧。


梁伟 写于西雅图

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板