忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

饭局

3已有 174 次阅读  2019-01-06 19:06
     新年第一天在一个胶片收藏家家里听碟,好震撼的音响。收藏家六十好几了,状态依旧令人艳羡,魔蝎座,有脾气有能力,有性格也有钱。当面给我们开了1981年的威士忌,和法国干白混喝,有抽了支古巴雪茄,于是他们几个都醉得稀里糊涂了,只有号称不喝酒的本大爷居然没喝醉。酒不比他们少。家宴没有想象中那般好吃,音乐和朋友却是极好的。

   昨天第一次做了证婚人,为一个历年收藏我作品藏家的儿子。婚礼规模较大,有八十桌。宾馆的菜巨贵,又很难吃。从11点半吃到三点,然后驾车去莫干山路,看了了和赛邦的个展,两个画家的个展晚宴放一起,因为看展的也就一批人,这批人只看展吃饭喝酒,从不买画,真正的藏家本来酒凤毛麟角,真正的藏家本来就不吃饭。中饭晚餐吃的都是硬菜是索然无味的,晚餐的饭店位于静安寺,地段好菜更贵,比中饭婚宴的菜好不了多少。

   接下来的饭局安排到月底了,下月四号就要过年了。根本停不下来。1月12号、13号、16号、17号都有展览,2月17号中华艺术宫开讲座,2月23号抽象个展,23号还有一个联展。三月底前需要完成24幅某诗人书籍出版所用作品。本来计划去旅游,看来是去不了了,工作第一位。劳碌命,没有办法,人生和时间就是在这样无意义有意思的忙碌中消耗去的。
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板