忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

趣看|碰撞艺术:世界名画融入现代都会生活

11已有 567 次阅读  2017-05-05 07:22   标签Microsoft  position  relative  normal  color 
趣看|碰撞艺术:世界名画融入现代都会生活

B2B

2017-05-01 19:17 来源:澎湃新闻

字号
印象中的蒙娜丽莎、带珍珠耳环的少女、凡·高自画像等等人物肖像总是透露着端庄而神秘的气息,貌似提到这些世界名作时,你脑中已经产生了固定影像,不会夹杂其他想法。但,日本平面设计师Shusaku Takaoka不是这么认为的。
蒙娜丽莎+梵高=自带CP感,珍珠耳环少女+蒙娜丽莎=高颜值街拍达人,维纳斯=地铁女神秀,甚至连圣母玛利亚都能化身灵魂歌手。
Shusaku用敏锐的思维和巧妙的创意进行了一场文化混搭,将标志性古典人物融合入现代都市生活中。被全新定义的艺术史与流行文化在Shusaku的“数字拼贴”中完美结合,互相碰撞并得到了鲜活的展现。 
把历史人物“穿越”到现代,是Shusaku的专长,他善于把历史经典的艺术形象带入现实,无论是路人、明星、还是时尚达人,这些世界典藏总能毫无违和感地出现在各个多变的场景中。
Shusaku并不回避他给这些人物进行了再加工,比如延长这些人物的头发,给他们加上流行的帽子,甚至是给他们添上香烟。
在这样的情况下,他想象这些人有着一个全新的生活面貌,超越他们在画中的形象,而变成那种当你在街上漫步或是等待地铁时,很容易就被吸引的时尚达人。
Shusaku的流行文化混搭照有着很大的自由创作空间,这一有趣的创意赋予了这些名画人物以全新的意义,让他们看起来都有着不可思议的摩登新形象。
这些经过处理后的新城市环境中,你会感觉自己代入了名画的日常,那些遥不可及略带刻板脸的高雅艺术更贴近生活,仿佛某天在路上或许就有机会与时髦的他们偶遇。
最后,品着古早味的咖啡笑看凡·高大叔花式泡妞,一起投票表决:如果蒙娜丽莎厌倦了她的旧丝绸长袍,决定换一个时髦的透视连身裤,是不是该支持一把?
分享 举报

发表评论 评论 (9 个评论)

涂鸦板