忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我的作品《孤岛卫士》入选庆祝中国人民解放军建军85周年全国美展暨第十二届全军美展

61已有 107058 次阅读  2012-07-28 01:48   标签周年  人民解放军  文化部  美术馆 
由文化部、解放军总政治部和中国美术家协会联合举办的五年一届的全国美展“庆祝中国人民解放军建军85周年全国美展暨第十二届全军美展”2012年7月27日至8月9日在北京中国美术馆展出!

隆重的开幕典礼

 

我在中国美术馆

我和我的作品《孤岛卫士》

作品简介:
    油画《孤岛卫士》描述的是江苏连云港被称为“黄海前哨”的开山岛上的王继才和王仕花夫妇坚守海防感动中国的故事,丈夫是民兵哨所的所长,妻子是他手下唯一的哨兵。一座孤岛,怪石嶙峋,寸草不生;两个哨兵,一只白狗,一台收音机,二十六年,不离不弃。两个人的升旗仪式:每天清晨,面向东边,妻子手握旗杆让国旗高高飘扬,丈夫面对国旗敬礼致意。虽然,升旗的场面只有两个人,但谁说不是整个海岛在面对国旗敬礼?就是这两双手,每天让国旗在小岛上迎风飘扬!
 

作品名称:《孤岛卫士》
尺寸:177CM X 128CM
作者:米巧铭

我在中国美术馆:)加油~~努力~~~

分享 举报

发表评论 评论 (79 个评论)

 79 123
 79 123
涂鸦板