同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

六盘山十景(第一辑)

1已有 247 次阅读  2016-06-22 07:39   标签六盘山  display  iframe  style  版画 
  六盘山十景(第一辑)  版画   绝版套色木刻   画面45x34cm


六盘云海

简 介:六盘山古称陇山,跨宁夏、甘肃、陕西三省区,延绵近千里,其主峰米岗山在固原市境内,海拔2942米。六盘峰巅林海云雾,云蒸霞蔚,景象颇为壮观。这里峰巅钟秀,景色宜人,历史在它身上演绎和积淀了丰富的文化。1935年

龙潭幽谷 

简 介: 老龙潭为泾水源头,俗称“泾河脑”;又被称为黄土高原上的“天然水塔”。这里山石奇秀,陡峭如刀劈就,峰幽林密,山翠水碧,景观奇异。

火石丹霞

 简 介:地处固原市西南西吉县境的火石寨,是一处丹霞地貌的山地石如火焰,故名 。火石寨的秋天,火焰般的丹霞山石,草地如茵,荞麦飘香,更有经霜的杂木叶染金黄,真是个多彩的秋季节。

萧关故道

 简 介: 萧关是历史上著名的关隘,地当固原东南,是三关口以北,古瓦亭峡以南的一段险要峡谷,有泾水相伴;是全国性的关隘。三关口一说为制胜、六盘、瓦亭三关之口,以萧关总摄三关。

清河冰雪 

简 介:清水河是黄河的一条支流,发源于六盘山麓,沿固原城东从南向北而过;是一条清水粼粼的溪流,一度几近干涸,现在得到良好的治理,又显往日的清澟。冬天到了,雪野茫茫,小河静静,顽强的树丛挺立在冬

东岳晨雾

 简 介: 东岳山在清水河畔,固原城正东边的一座山;这是个儒释道三教共处的圣地,山上遍植杏树,每日清晨浓雾涌动直至固原城东门,谓之紫气东来。

文澜晨晖

 简 介: 文澜阁又称魁星楼,耸立于固原城内,文澜阁的修建旨在“以招东来紫气,起地方文脉,壮山城景色”。于右任提有“瑞应须弥山,翠接文澜阁”联句。

塬上春色

简 介: 春天到了,彭阳县的长城塬一带,到处都见盛开的桃杏花,春日的梯田、山林呈现出缤纷的色彩、旺盛的生机,是彭阳一景。

须弥瑰宝

 简 介: 须弥山石窟为全国十大石窟之一,坐落在固原城西北,这里仍是六盘山余脉,属黄土高原上独特的景观-丹霞地貌。须弥山石窟初创于十六国时期的后秦和北魏,兴盛于北周和唐代,至今保存有历代132个石窟

挂马林海

简 介: 彭阳县古城镇的挂马沟山上山下是一片森林的海洋。夏日山间,丛林茂密,草地如茵,鸟鸣其间,畅响着生命的赞歌。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板