同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“光无限”张朝晖新水墨展

4已有 2250 次阅读  2013-07-24 03:44   标签策展人阿波  艺术家张朝晖  批评家彭锋  光无限 

展览名称:“光无限”张朝晖水墨展

策展人:阿波

学术主持:彭锋

艺术家:张朝晖

主办:大森艺术空间

开幕时间:2013.7.28.下午400

展览时间:2013.7.28----2013.8.27

展览地点:北京宋庄北向阳光A12 大森艺术空间


由阿波策划、彭锋主持的“光无限”张朝晖水墨展将于728日下午4:00北京宋庄“大森艺术空间”隆重开幕。这次展览主要呈现张朝晖近期新水墨作品。

张朝晖以水墨材料成功地表现了“光”的意象,他的作品中所体现的“光”的效果,与其他绘画形式相比,一点也不逊色。由此可见,中国画不以“光”为主题,不是因为材料的限制,而是因为精神向度的限制。张朝晖希望用自己的艺术唤起我们对这种缺失的关注,将我们的目光从现世中解放出来,投向超越的领域。正如施莱尔马赫指出的那样,宗教的本质就在于我们在直觉到无限时所产生的崇敬和谦卑。

我们并不是要用“无限”来否定“有限”,而是希望从“无限”的回望,可以让“有限”变得更加完整。如果张朝晖的作品,真的唤起了深植在人心之中的崇敬与谦卑,那么它们就完成了让存在走向完满的使命。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板