同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

古城七贤堂复建基本完工

已有 716 次阅读  2013-06-09 09:46   标签古城 

2013年05月22日 14:06
来源:齐鲁晚报 原标题:古城七贤堂复建基本完工

本报聊城5月21日讯(记者 张超) 经过近一年多的紧张施工,近日,位于古城区的七贤堂建筑群已基本完工,建筑群总用地3300平方米,新落成的七贤堂将成为古城的又一人文历史景观。

七贤堂位于古城楼西大街西首路北,原名七贤祠,是古城一处古香古色、幽静肃穆的仿古建筑群,建筑群包括山门、东配殿、西配殿、碑廊、崇圣堂等10处建筑,祀奉着王道、穆孔晖、孟秋等七位贤人。

据了解,2010年聊城市委、市政府审议通过了《古城保护与改造工程修建性详细规划》,其中确定恢复包括七贤堂在内的多处历史建筑。七贤堂建筑群于2012年破土动工,总用地面积3300平方米,恢复规划参考了大量传统北方祠堂布置格局和功能分布,并参考了现存北方早期祠堂历史资料及空间布局,再现了原七贤祠的主要格局。

清七贤祠知府胡德琳题的一幅楹联。楹联云:“接武巍科三状首;传薪正学七先生”。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板