忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

到俄罗斯莎莎家画画

24已有 2700 次阅读  2015-09-14 21:16   标签俄罗斯 
 
      俄罗斯阿穆尔州首府 - 布拉戈维申斯克美术馆举办“纪念世界反法西斯战争胜利70周年邀请展”,我和长寿、矫健等受邀,前去参展并外出写生。
      期间,我们一行去了俄罗斯画家莎莎在郊区的别墅,那是州政府奖励给画家的土地,由莎莎自己建造的小别墅。莎莎开着他右舵的丰田面包车(布拉戈维申斯克九成以上的车是日本二手车),穿过一些开阔地和湖泊,就来到一片小山坡的地方。当日下午,我们稍稍休息了一下,便开始了写生。
      我们此次写生,真是鲁班门前耍大斧了:在俄罗斯画家的房前屋后写生画画,似乎有一种不自量力的感觉。但莎莎是一个热情的人,且今年已有七十多岁了,过去曾在海参崴当过海军。他生活有条理,待人很亲和,画得也很好,带有俄远东地区画家共同的绘画特点,还有一些装饰的风格。他喜欢用油画刀画画,基本上不用笔,但像他这样年纪的俄罗斯画家,多数都不怎么画画了。当他看到我拎着画箱和画布写生归来,他还是表现出极度的兴趣,左右观摩,连连拍照。
      那天是雨后不久,莎莎去林子里不一会就采了很多的蘑菇,加上他家菜园子里面的韭菜、西红柿等,一顿丰盛的晚餐就做了出来。
 

陈士斌 《布拉格维申斯克的湖水》 50×70cm 2015
 
 
 
莎莎家附近

莎莎在挑拣采摘的蘑菇


陈士斌 《莎莎别墅旁的小道》 50×70cm 2015


 
陈士斌 《莎莎别墅的小门》 70×50cm 2015
 
 
 
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板