同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

朱其美学的反动5》被肢解一一薛明德

2已有 658 次阅读  2016-06-13 08:22
薛明德的《朱其的美学的反动5》被肢解了
发表:2016-06-13 04:25阅读:21

朱其的美学的反动 5被肢解了,已经有700多人读过,但作者没有保存底稿,让我油然对专制主义无比痛恨,仿佛回到了中世纪,暴君毛阴魂不散,如果有读者站在公义的立场上帮我找回《朱其的美学的反动 5》全文,放入xuemingde194998@gmail.com邮箱,本人感激不尽。

杜洪毅说:“绘画艺术发展到了今天,再也不该是为绘画而绘画、为艺术而艺术,或为其它东西而画,而应该是对人心灵世界无限性的探索,而是灵魂高度上的永不止息的攀登!”

绘画艺术的时代意义在于平民时代的艺术,是姊妹篇录是杜洪毅的随想,这个随字谓随便也,是不负责任,胡言乱言的妄想,平民是指人民群众、大众,工、农、兵,贫下中农,城市贫民,小市民,农民工,公务员是也。绘画艺术有什么时代意义?表现在统治者塞给平民手中的纲球拍,去抵御洪水的方舟,太平天国,义和团,一切历史上的暴民团伙无是平民时代的艺术

那么,人心灵世界无限性的探索,而是灵魂高度上的永不止息的攀登,从哪儿是攀登的起点?人心灵世界无限性的探索,怎么个探索法?  杜洪榖的屁话以为凭空就可以去实现了,跟那个朱其何其相似,只耍解决了转型时期的知识结构瓶颈中国的当代艺术就迎刃而解,中国的当代艺术就全面开花,人人都进入了当代艺术的汪洋大海里去,去见龙王公主,或者去喂魚了,意想天开,个个都在为中国的当代艺术献宝,这不,又一个高、大、上的宝器 。

平民艺术,平民哪来的艺术?艺术来自艺术家,只有艺术家才有资格对艺术说三道四,其他的都是隔岸观火,都是撤蛋。

艺术家创造艺术品,不手工业者,不是工艺匠,艺术家是人类精神的建造者,艺术家从事人类灵魂的工作。

画家借助线条、笔触、笔势、以及色彩,描绘的不是标本图,解剖图,导游图,而是纯粹精神的图式,也只有这个图式是美的,这里的美是对生命、对人类命运的关照。

审美只对艺术发生关系,那些妄图把艺术平民化,生活化,世俗化,都是对艺术女神的无礼,粗暴的冒犯。

朱其,许德民,帅好,夏可君,彭德,曹喜蛙,杜洪毅之流交由朱其来区别业余,专业、论功行赏。

             

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板