同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

在津门四家山水作品广元展开幕式上的讲话

1已有 2658 次阅读  2012-06-21 16:10   标签讲话  山水  开幕式  广元 

   在津门四家山水作品广元展开幕式上的讲话

 

               广元美术家协会主席  赵勇

 

各位领导、各位来宾:

大家上午好,廊桥卧波, 青山环抱,很高兴在端午佳节的前夕,我们迎来了天津四位著名山水画家的写生创作作品展览。在此, 我谨代表广元市美术家协会全体同仁, 向画展的隆重开幕表示热烈的祝贺。 

     纪振民、孙长康、姬俊尧、向中林四位先生是天津市擅长中国山水画的画家,被誉为津门山水四家,虽然他们皆年逾花甲,仍笔耕不缀,创新不已,他们四位每年都坚持到祖国的名山大川去采风、写生,从生活中寻找创作的源泉,创作激情勃发,常常给书画同好带来惊喜。这四位画家长期在中国传统山水画的浸淫下,师古人亦师造化,几十年的绘画实践中又脱胎出自己的画风. 本次展览的作品是四位先生继去年来川北写生后,经过一年的精心创作的上乘力作,是特别呈现给广元人民的文化视觉盛宴.

这几年,广元美术事业在市委市政府领导班子的正确领导下,发生了巨大变化,美术创作成果丰硕, 对外交流日趋活跃. 笔墨当随时代。衷心感谢来自天津的书画名家,感谢您们无私奉献和辛勤工作,为广元山水画的创作发展繁荣注入了新的活力。展览的成功举办将为广元文化强市战略目标的实施和推进,为中国蜀道世界文化遗产的申报,摇旗呐喊.鼓劲加油 相信通过这次展览,对推动天津广元两地文化交流和资源共享,促进两地多方面的交流与发展都具有十分重要的意义。 最后,再次祝纪振民、孙长康、姬俊尧、向中林四位先生的展览圆满成功, 祝愿前来光临展览的各位领导,各位来宾大家身体健康、端午节吉祥.

谢谢大家!!

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板