忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···收藏是“否定之否定”的过程

5已有 220 次阅读  2018-11-10 08:25

        收藏要提高鉴识水平和收藏品的真实性,需要的是“否定之否定”!

      否定是进步和提高眼力的痛苦过程!

       没有“否定”就不会进步!

       没有“否定”就不会淘汰假货和普品,收藏到“真精希”的古董!

        没有“否定”永远也就是个收藏假货的主!

       否定有两种:

       一种是别人否定你的收藏品;

       一种是自我否定自己的收藏品!

       自我否定自己的藏品,怎么都好说!

       自我否定!是收藏的经验教训的总结,也是收藏家的眼力和鉴识水平不断提高的结果!

      这是从收藏的“青春期”的冲动到“疑神疑鬼”和“清醒认知”的转变过程!最后走上收藏的金字塔顶!

       别人否定,一般修养和教养的人是很难接受的!往往会闹的很不愉快!就是多年的好朋友也会翻脸………

       别人否定有三种:

       一种是善意的否定,旁观者清吗!挣钱不易!作为多年的朋友,不能眼睁睁的看着你把微博的收入打水漂!所以故意给你泼冷水!

        这人可能不懂古董,是爱惜你的好朋友!

        也会有内行的朋友婉转的提醒你“少买点吧!多琢磨琢磨后才下手”人家是碍于面子,不好直接说你买的东西假!

       一种是所谓的“枪手”!或者是贬低别人的收藏,抬高自己的收藏,推销自己的“假货”的人!反正不是他们的东西都不对!你就是把博物馆里的古董拍照发给他们看!也是不对……

     这种人目前相当的多,虚拟的网络和现实生活中都有!不过时间久了,这种人也就露馅了!

      三是似懂非懂,又喜欢“胡说八道”的人!这种人一说话就知道是什么修养!就像没有老婆的男人说别人的女人都不好是一样的!

      所以收藏的人不仅自己能够否定自己的收藏,也要能够分辨出哪些人是善意的提醒和恶意的中伤!

      能否定和敢否定,进步只是早晚的事!

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板