忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之說收藏···時間是鑒定文物真假的唯一途徑(3)

11已有 579 次阅读  2019-01-09 13:07



        收藏贩卖行业刚刚兴起的一段时间,收藏界的人群,对媒体抛头露面的鉴宝“专家”们崇拜的就像圣人一样!对他们的每一句话都会记在心上,印在脑海!

       然而!

       时间不仅是鉴别古玩真假的唯一途径!

       时间也是鉴别一个人的水平和人品的唯一途径!

       1994年,故宫和中国历史博物馆到潘家园抢救性收购北魏陶俑!结果是洛阳南石山村的仿古!

       让故宫和国博白白浪费了上百万!

       这之前故宫博物院还闹过笑话,把清朝王爷的画像挂错了,末代皇帝溥仪在世时去故宫看见后指出挂错了,工作人员理直气壮的说:故宫多位专家鉴定的还能有错?

        溥仪说:他是我爹我还能认错!

        1996年广州海关在出关人的行李箱里查处“汉代”玉貔貅,经专家们两次鉴定为国家一级文物,结果是安徽蚌埠的仿古!

       让鉴宝专家们大跌眼镜,让收藏的人瞠目结舌!

        这些专家可是收藏人群崇拜的偶像,怎么会闹出这么低级的错误!

         金缕玉衣银行骗贷多亿元的事件更让举世震惊!

        史树青等几位故宫博物院的国宝级的专家组团鉴定玉衣真假,难道会“看”走眼?

       当初如果有一位有点良知和法律意识的国宝级专家提出异议或者说句让史树青等国宝级的专家们震惊的话,也就不会有后来的尴尬和违法!

       史树青死了,“骗贷”的人遭到报应破产了!玉衣的假鉴定事件被人揭露出来!

      结果几位组团跟随史树青一道鉴定玉衣真假的国宝级专家们把一切责任都推给了死人………

       用李敖常用的话说:看看!看看!你们看看……

      这就是专家的人格人品!

     有一点血性的男人都不会把一切责任推给不会为自己辩解的死人!

      拿“死无对证”推卸责任,这就是那几位国宝级专家们的道德人品!

      这样没有血性的专家鉴定出的结论和说的话,还值得收藏的人相信吗?

       玉衣的真假,实际鉴定起来并不是那样的复杂!

       玉是真的!

       拿什么做旧?而且还要仿的很像老东西?

      现在离开化学物质就不用谈做旧!金缕玉衣看着像老的!是不是仿古,化验一下,有没有化学成分不就知道了吗?

     要不然打开玉衣的玻璃罩,玉衣被玻璃罩罩久了,是仿的就会有化学气味!是真的老古董就会有墓葬的土香味!

       这么简单的鉴定方法,被一些所谓的鉴宝专家们故弄玄虚的就像天书一样,还“有知识没常识”的夸夸其谈一大堆!弄的比他们爹娘出殡还复杂!

      


       

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板