忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···古玩的春天(5)

5已有 134 次阅读  2019-03-07 15:05

任何事情有高潮就会有低谷, 狂热过后就是冷清!

收藏也是如此!十几年如一日的前无古人 后不一定就会有来者的收藏狂热,也该降降温了!

一向儒雅、高雅的古玩收藏,被狂热的收藏爱好者折腾的乌烟瘴气!

说假话,卖假货,打别人的假就是不打自己的假的人理直气壮的堪比哪些大谈反腐败的腐败分子!

全民收藏,全民都吃了假货的亏,上了赝品的当!

这些年的收藏狂热,真正的收藏家没有造就几个,却造就了一大批指鹿为马、胡说八道又好睁着眼说瞎话的收藏“爱好者”地地道道的古玩混混!这些人和自己亲爹都没有实话!就这人品又怎么能会成为收藏家!

要成为收藏家,不仅仅是收藏品的真精希, 更重要的是具备别人不具备的而又收藏不去的综合文化素质!

爱好收藏的人死了!

收藏品很快就会消失殆尽!在这个世界上也不会有人知道曾经有这么一个收藏爱好者收藏过什么古董!

收藏家死了!

收藏品也会消失殆尽!但收藏家利用收藏品创造的精神财富和文化价值是没有人能够抢走的 !几百年几千年都不会被人抢走!也没人敢抢,谁抢谁就会落个剽窃别人创作成果的罪名!

从古自今,每一件真精希的古董,不知被历史上多少个人物收藏过!没人说是剽窃!你把李白、杜甫、苏东坡的文章抄一篇,把作者换成你的名字,说是你创作的试试!即使你是断章取义改头换面,也会有人发现,骂你是“嫖客”!难逃剽窃之名……

所以在中国历史上绝无仅有的收藏高潮造就了千千万万个收藏爱好者,却没有造就几个收藏家……

千千万万个收藏爱好者虽然拉动了古玩市场经济的发展,却收藏了一屋子的真假都难以变现的“古董”,一个个被疑似古董套的牢牢的!

于是,这些“爱好收藏”的开始怨天尤人了……


分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板