忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···古玩的春天(6)

2已有 264 次阅读  2019-03-15 20:09

一些被疑似“古玩”套牢的收藏爱好者,开始埋怨文物部门不作为,后来又埋怨政府不作为!

看到文物部门开会了,就像吃了“伟哥”似的兴奋!以为文物部门开会了,他们的古董艺术品就可以变现了,古玩收藏的春天就要来到了!

文物部门每年都开年会,每年都是开过了也就开过了!是没有什么具体行动和下文的!

一个捧着金饭碗讨饭吃的部门,你们居然还异想天开的希望他们有作为的帮你们收藏的人解困?真要能解困,他们还是先把自己从捧着金饭碗讨饭的部门解困出来,调到一个热门的单位干干了!

还有一些人埋怨政府不作为!这更是既没有见识又没有道理的埋怨!

政府作为的是国民经济的发展,政府作为的是社会安宁!政府作为的是市场繁荣物价稳定和宏观调控!政府作为的是国计民生的大事,而不是作为一些吃饱饭没事干悠闲的逛逛古玩地摊出手买几件假货做梦都想变大现的“收藏家”们!

古玩收藏是一些吃饱肚子的人,口袋里有几个闲钱的消遣活动!在整个社会生活中连芝麻都算不上的社会活动!

如果政府丢了西瓜去抓连芝麻都算不上的个人收藏,那这个政府也就走到最尽头了!

就像唐后主李煜,爱好诗词,喜欢歌舞,结果把江山丢了不说,还成了阶下囚!

虽然唐后主李煜在人生最低谷的时候写出了千古绝唱“问君能有几多愁 ,恰似一江春水向东流!”的词句,至今是没有人能够超越过,这又怎么能和丧权辱国的罪过相抵呢?

步李煜后尘的是宋朝皇帝宋徽宗!皇帝不好好的做,却要兼任书画院院长!

画画本来也是一些人的自生自灭的爱好!

画好了,也许能成为画家!在画坛上有你一席之地!

画不好,就是一个画画的!以后没有人知道你曾经会画画!

而宋徽宗是一位在中国绘画历史上很有作为的画家也是书法家!就是因为宋徽宗对书画有作为,才把宋朝江山弄丢了!芝麻抓住了,西瓜却丢了!

被关在五国城的的宋徽宗心里是怎么想的,没有人能知道!后悔是不用说的,只是历史不能重新开始,也不能假设!更不会因为你对自己的过失后悔当初,再给你一次机会!

一位帝王的爱好,让宋朝几百万子民死于非命,也让汉民族百年时间内生活在水深火热之中……

这两位对诗歌、绘画、书法都有作为的皇帝,因为个人喜好,成了祸国殃民的罪人!等到他们醒悟过来时,已经晚了……


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板