忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···古玩的春天(7)

6已有 315 次阅读  2019-03-21 11:19

收藏和绘画以及文学创作一样,都是个人爱好和个人行为!

有人辛辛苦苦的画了一生,也追求一生!只是画画而已!纯粹是个人的业余乐趣!严格的说也就是一辈子比葫芦画瓢,没有造就!

爱好绘画的人个个都想成就自己的绘画事业!能不能成为名画家,不是你下功夫就能成功的!这与一个人的天赋是不可能分割的!

中国近代史上爱好绘画的人千千万,能成为画家的屈指可数!就是这些屈指可数的书画家中也有不少浪得虚名之辈!

收藏也是如此,几十年如一日的折腾,如今终于到了大浪淘沙、优胜劣汰,自生自灭的时候了!

还有一些瞎折腾的人也终于遭到报应!因为古物有灵,祖宗留下的历史文物,被这些有眼力没品质以及没眼力没素质的人指鹿为马,颠倒黑白的混淆视听!为了个人的利益,把一向高雅的古玩收藏折腾的谁也不信任谁……

这种人自然会遭到报应的!

这种报应的结果就是:假的没人买,真的没人敢买!一个个被真假古董套的牢牢的死死的!

尤其是哪些只打别人的假,不打自己假的古玩混混们!终于尝到了“人在做天在看!不是不报时候未到”的苦果!

混乱的收藏界也终于体会到一群老鼠坏锅汤的味道!

当年一些人把真货假货炒得那么热,没想到现在真正成了砸在他们手里的烫手山芋。

当然有不少收藏爱好者,是被鉴宝的道具专家们和拍卖公司的拍卖图录的标价忽悠了!追求一夜暴富!

有的人是借物抒情,追忆似水年华,寻找逝去的记忆!

有的人是利用祖宗们留下的古物文化艺术价值!研究学问,做做文章!

有一些“暂时”的富商喜欢古玩、字画和国外的艺术品,名画,并不是他们真的喜欢,而是显得自己不仅“暂时”有钱,也显得格外的高雅、儒雅,有情调!从而粉饰一下自己身上的铜臭味!

有的人纯粹就是闲的蛋疼!是跟风一族!是故作附庸风雅的家伙,是黄鼠狼跑到磨道里—冒充大尾巴驴!

这些人买了一大堆疑似古董,三五成群的利用网络拉帮结伙,把别人的真古董忽悠“假”,把自己的假货忽悠“真”!本想出手赚大钱,结果被套的牢牢的!这时希望政府部门帮他们解困!话说回来了,你想一夜暴富,买古董的时候怎么没有想到一夜暴富是不是天方夜谭!

现在被套住了希望政府作为!

政府要是作为了,花钱收购你手里的“古玩”,肯定又会闹出当年故宫博物院和国家博物馆那样花了一百多万抢救性收购潘家园古玩市场上的北魏假陶俑一样的笑话……


分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板