忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···古玩的春天(8)

2已有 85 次阅读  2019-03-30 16:29

现实生活中,我们见到的唯一不会贬值的可能就是文物了!

以前不少人看好黄金,投资黄金!随着金矿的大量开采,黄金储备的过剩,其价格也就跌进了臭水沟里!

于是不少有识之士开始关注文物!因为文物不仅是唯一,而且不可再生和复制!

不过,投资文物可不像投资黄金那样直观,买不好花了几个亿买了一大堆假货那是常有的事!既没有人同情,还会被人笑话!

投资文物,既不能过于自信也不能没有信心!

不要看在改革开放以后,有千千万万个甚至上亿人都在捣鼓收藏,真正知道文物、古董、古玩这三者关系的还就没有多少人!

就像天天开车的司机,天天通过十字路口和红绿灯打交道,不一定知道是红灯在上还是绿灯在上一样。

古玩是古人玩过的东西,古董包含古玩和不能把玩的东西,比如说瓷器和青铜器以及一些摆件!

文物涵盖了古玩、古董以及先人们留下的地上和地下的古建筑等等!

文物不可复制,也不可再生,是现实生活中唯一不会贬值的财产!

特别是一些真精希的文物,历史价值、古代艺术文化价值,经济价值,都是不能用金钱衡量的!

虽说真精希的文物永远不会贬值,目前在全民收藏从高潮走向低谷的时期,假古董不仅泛滥还充塞交易市场和一些拍卖公司,或多或少的都会影响真精希的古董交易!

造成了真的没人敢买,假的没人买的尴尬局面!

以至于一些有识之士又不是很有眼力的人想要投资文物,也是举棋不定,不知该从何处下手!不敢相信那是真那是假!

因为现在就是从故宫里搬出一件古董摆到古玩市场,拍照片发到网络上,都不会有人说是古董!

这不仅仅是因为一些人的眼力不济,更重要的是一些人的良心出了问题……

而一些想出手几件古董的人,又难以出掉,因为没有人敢识货!碰到良心不济的二货,能把你气晕!

虽然“真的假不了,假的真不了”是自古以来颠扑不破的真理,在真理面前,一些人昧着良心说下去,还真就把有实力的买家吓到了!

当然了,收藏到真精希的古董,还是收藏保管好吧!就是有人想买,也要“惜售”!

文物不可复制,精品难求,待价而沽才是硬道理!不然你就是一块钱一件出手一级文物,人家都会说:太贵了!太贵了!


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板