忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···捡漏(8)

5已有 131 次阅读  2019-04-08 16:26

“如果你简单,这个世界就会对你简单”。

简单的生活才是幸福的生活,一个人不仅要知足常乐,而且也要宽容大度!既不要把什么事情都想的太繁杂,也不要把任何人想的太可怕!

一个人的心灵负荷过重了,就会活的很累!

为什么童年时光令人难忘和回忆?

因为童年时光是简单的也是单纯的!没有勾心斗角!

有人说:过去的忘不了,眼前的记不住!

过去的忘不了,那是童年的记忆太美好,单纯的让人忘不了!

眼前的记不住!是因为眼前人为的把简单的生活折腾复杂了!身心疲惫,精神劳累!实在是不想去记住!

童年时看老年人,中年人,青年人,少年朋友,一眼就认出了老,中、青、少!就是有年轻人化妆成老人,也能看的出来!

这是识古!就是这么简单!

三岁小孩根据自己的判断,应该喊你叔叔,你拿块糖哄他喊你爷爷,为了口福,孩子可能会喊你爷爷!但在孩子心里,你仍旧是叔叔年份的!

孩子们为什么一眼就能看出是爷爷年分的还是叔叔年分的或者哥哥弟弟年分的?不仅仅是因为他们接触了自己的亲人,还接触到不是自己亲人的人,认识爷爷叔叔的年份,更重要的是他们心无邪念,老的就是老的!新的就是新的!不受任何利益驱使!也就是没有利欲熏心在左右个人认知!

这和鉴识古董文物是一样的!也就是老的新的还有仿的!

几岁的孩子能认识老人、年轻人!就是化妆的,小孩子们也会一眼认出!这就是辨别新老!

孩子都能做到的事,一些在古玩收藏界混了十几年甚至几十年的人,不仅天天和自己的真假收藏品打交道,还到国家博物馆见识真古董,古玩市场见识仿品!下的功夫比孩子们认识爷爷奶奶 叔叔阿姨要多的多!孩子们不经意间就能“识古”,收藏界的人刻意的去下功夫居然分不清老的新的仿古的!是眼力不如三岁的孩子们!还是为了个人利益,道德底线没了!人品堕落了!故意把不是自己的老旧的东西忽悠成新仿的!妄图捡别人的漏!把自己的假货忽悠成真的!企图买个好价钱!

收藏界这样的家伙比比皆是到处都有!

现在的收藏界有精英!也有小丑,更有不择手段的人渣!

收藏界的精英凤毛麟角!

收藏界的小人就像绿头苍蝇一样无孔不入!

收藏界的人渣就不用说了!为了个人利益,不惜丢掉人格和脸皮的忽悠,把简单的辨识“老、新、仿”折腾的复杂的不能再复杂!

简单的事情复杂化的让不少人迷惑,这也是一些媒体道具鉴宝专家和妄图捡别人漏的家伙们惯用的手段!目的是混水摸鱼的捡别人的真精希的古董漏!

鉴别古董要是像孩子们那样,一眼就认出爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥弟弟们的年份,哪些所谓的鉴宝专家们还到哪去混鉴定费!哪些一心想着捡漏的古玩混混还能到哪捡到漏!


分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

  • 红莲 2019-04-08 20:14
    “你看这袖口、衣领、前襟,包浆有多厚!
    又指着那张饱经风霜皱纹深刻的脸:你看这刀工!
    又指着脖子上的老膏污垢:你看这灰皮!
    又指着那通红的酒糟鼻:你看这沁色!”
  • 瓷器鼻祖 2019-04-09 19:54
  • 方漫18 2019-04-19 11:34
    “捡漏”可遇不可求
涂鸦板