忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···捡漏(9)

2已有 56 次阅读  2019-04-13 17:44

收藏如果错了方向,停止就是进步!

收藏!买对了!捡漏!

买错了,吸取教训总结经验,涨了知识,也是捡漏!

这是经常安慰一些收藏朋友说的话!

看到一些收藏朋友买到假货后沮丧的就像失恋一样,只好用这话安慰鼓励他们!

收藏古董,买真买假,任何人都有过经历!

没有教训,怎么会长见识?长眼力!有了教训就会长记性,提高自己的识古经验!这种经验可是拿自己的真金白银换取的,丝毫没有参假的教训!

看到不少爱好收藏的人买些似是而非的东西!就劝他们说:少买点吧!挣钱不容易!

人家也知道你是好意!也知道你从来不会直接的说这是仿的!这是真的!

因为时间会告诉“古董”的收藏爱好者哪些是真,哪些是仿!

这就像刚工作时和单位的同事之间相处一样。用不了多久同事的性格,个性、爱好、人品、水平、德行、心胸,你都会知道的一清二楚!

因为相处时间久了,什么也都知道了,了解了!

收藏古董也是如此!周末到古玩市场,开始收藏时,看到什么都觉得有一眼,认为自己买对了,捡到别人的漏!

回家后经过一段时间的观摩学习和沉淀,看着看着就看出来了问题!结果被人家捡了自己的漏!

吃亏上当受骗的多了,自然也就涨了见识也涨了记性!

多年以后,虽然有了见识,也有了记性,但到了古玩市场,见到心意的东西,也往往会把见识和记性弄丢了!

所以真正的收藏家都是在吃亏上当总结经验教训的痛苦过程中历练出来的。

当然,收藏界也有固执的收藏爱好者!不仅是一根筋,而且死不悔改!

媒体道具鉴宝专家的估价,拍卖公司的拍卖图录,什么样的标价高,就到古玩市场比对着买什么样的!还自我安慰的说:他那能拍卖几千万,我这和他的差不多,几百万值了吧?

这是以前经常听到的一句话!听见后不知是笑还是气!反正人家玩的开心就好!几百元买个乐!做一做美丽的亿万富豪的梦,也是不错的!

只是以后也就难为了后人!当真的吧,出不了手!当假的吧!辜负了父辈的心血!

收藏的人,否定别人的收藏品都容易,否定自己的就很难!

而且收藏的人,也总是很难发现自己的错误,有时,明知错了,却欲罢不能,一错再错!

人人都觉得自己把握了正确的收藏方向,不知道天上永远不会掉馅饼,不要因为贪图一时的快乐而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步。

止步!就是进步!
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板