同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···捡漏(10)

2已有 121 次阅读  2019-04-25 11:22

爷爷都是从孙子混过来的!

经常听人说,某某人修行好!某某人有眼力!某某人不一般!

听后有所感悟,于是想写点什么,一直没有下笔!

今天突然想到,这些修行不错,有眼力,不一般的人就像经验丰富,人生阅历老道的“爷爷”!

这些“爷爷”不都是从“孙子”混过来的吗!

人人都曾经是孙子,以后也要成为爷爷!

与其临渊羡鱼,为什么不去退而结网?

小学的时候,一位曾经教过我二年级的老师调走了,几年后见到这位我一直仰视的老师,居然天真的脱口问老师你怎么变矮了?

老师说不是我变矮了,是你长高了!

老师的这句话,一直印在脑海里!在我后来的事业和工作中或多或少的受到潜移默化的影响!

因为我长高了!

个头长高是自然规律!

学识长高就需要自己不断的努力!

任何事情只要你用心、上心的去做,就能从孙子变成爷爷!从学生变成学者!

道理虽然就是这样简单,做起来就会因人而异!

不是别人不行了,是你经过努力进步了!

收藏也是如此!

当年未都马先生在央视的“败家讲坛”侃侃而谈的说收藏,让观众“叹为观止”,多年以后还有点余音绕梁……

后来央视的鉴宝、寻宝节目中的道具专家们天南地北的一忽悠,还真把看电视的亿万观众忽悠到古玩市场!让古玩市场活跃起来!

全民收藏虽然拉动了古玩市场经济发展,却把很多很多爱好收藏的人带进了水沟里!

这些人按照媒体鉴宝节目上的道具专家说的要点、特征,买了一屋子的“古董!”等着发财!结果并没有像鉴宝的道具专家团队说的那样一夜暴富,出手捡漏!

仿古的卖不出去也就算了,就连真的古董也出不了手!没人敢买!都被仿品害惨了!

于是这些被忽悠的收藏爱好者,开始怀疑这些道具专家们的水平和道德。再加上经过多年的吃亏上当和经验教训的总结!鉴识古董艺术品真假的眼力不断提高 !在这些收藏爱好者眼里,道具专家们从“老师”变成了大忽悠,有的还成了“骗子!”

学生长高了!

鉴宝的道具专家老师们还在“为人民币服务”的忽悠!结果自然可想而知!

不是鉴宝的专家们不行了!而是爱好收藏的人觉悟了,收藏的鉴识眼力提高了!
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

  • 红莲 2019-04-25 20:06
    还是那些黑心的砖家......
  • 齐跃旗 2019-05-08 16:33
    有些人练成了爷爷,有些人熬成了爷爷,有些人当了爷爷品行还不如孙子。一国难治,一家难当,一行业也难管。唯愿老师和朋友们框扶正义,驱邪扶正,促进行业良性发展!
涂鸦板