同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···捡漏(11)

1已有 87 次阅读  2019-05-29 16:09

人和猪的区别就是猪一直是猪,而人有时却不是人!

现实生活中这种“却不是人”的家伙不少!无论是公务人员还是高级知识分子队伍中以及那些小学都没有毕业的人员中都或多或少的存在着!

货真价实的腐败分子,抓之前,说自己最大的缺点就是“廉洁”!

受贿了好几个亿,在位时却说对腐败分子要零容忍!结果一家人都被零容忍的判了刑!

这边在台上大谈如何反腐败!怎样反腐败!结果刚走出会场就被双规了!

收藏界也不例外!是人有时又不是人的家伙还特别的多!

尤其在全民收藏的时代,不是人的人从鉴宝寻宝的“砖家”到所谓爱好收藏的以及以藏养藏的人大有人在!

这些年在收藏界见识过不少不是人的二货!

一件真实的古玩摆在这种人的眼前,明明在这人眼里看到的是真古董!嘴里吣出来的却是言不由衷的忽悠!

而且这种人还面不改色的理直气壮!有时还能弄句“仁者见仁 智者见智”的禅语!让你去理会!

虽说贬的目的就是想买,要是把真的说成假的,把白的说成黑的,不是眼力不行,而是人品出了问题……

对于不懂装懂的人和睁着眼说瞎话的人,你真不知他爹娘会怎么生出这样的人来!

有位二货说:真的老天珠拿在手里能令牙齿打颤!

我靠!这得多强的磁场?

拿在手里能令牙齿打颤,你的手臂还能受的了吗?

说这话的人是脑子进水了?还是出厂时脑子哪根筋被挂断了?

这种人说话也不动脑子想想你胡说八道会不会有人相信你的话!就是有爱好天珠收藏的人相信,人家一旦收藏到或者见到老天珠也会验证一下是不是你说的那样拿在手里能令牙齿打颤……

媒体组织的鉴宝寻宝的专家,看到持宝人持有价格不菲的老东西,就心生邪念,说人家是老仿!花了十几万把人家忽悠到手,转身到拍卖公司拍卖了八九千万!

一位曾经令收藏爱好者们敬仰的鉴宝专家,就这样有“目的”的堕落了……


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

  • 红莲 2019-05-29 21:16
    所以,专家就成了大家伙嘴里的“砖家”。
涂鸦板