同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···捡漏(13)

1已有 37 次阅读  2019-09-27 17:18

有人说:古玩收藏是一所大学,入学后谁都毕不了业!

有人说:收藏就是吸毒,一旦上瘾就很难戒掉!

收藏这个行当也确实是魔力无边,只要入伍这个行当,退出来是很难的!

而且入了收藏的门,不少人就患迷糊了!迷糊的就连最简单的道理都搞不明白!

比如说以前只要哪里有鉴宝活动,爱好收藏的人就像苍蝇闻到死了几天的癞蛤蟆似的怀里抱着,手里拉着自己在古玩市场“捡漏”的古董!请现场鉴宝专家鉴定真假!

鉴定费从当初的千元一件,一年一年的降到现在的三二百元一件!

很多收藏爱好者的古董,不是被专家们估价几十万就是几百上千万!

得到鉴宝专家们的肯定,收藏爱好者就像又捡了大漏似的,屁颠屁颠的走了!

爱好收藏的人为什么不动脑子想想?一个个没有眼力的收藏爱好者都能到古玩市场花小钱捡到大漏!捡到被媒体道具鉴宝专家们估价几十万上百万的古董!很有眼力的鉴宝专家为什么还辛辛苦苦的跑到这里给你们鉴宝,就为那几百元的鉴定费?

你这没有眼力的人都能捡到漏,人家有有眼力的鉴宝专家为什么就不能到古玩市场捡上几件,买它个几百上千万元,比收你们的几个鉴定费来的大吧?

收藏多年,经常混迹古玩市场的人,那个看见过一些媒体道具鉴宝专家们在古玩市场捡过大漏?卖了几十上百万元?除了字画鉴宝专家刘岩在河南卫视华豫之门鉴宝节目的海选现场忽悠了郑州持宝人朱X的乾隆御笔《嵩阳汉柏图》,卖了几千万,目前还没有听说过那位媒体鉴宝专家们有过这样厉害的能耐!

再说了从北京的琉璃厂、潘家园等古玩市场到各地的古玩城,有谁见到那些媒体鉴宝专家在周末的时候到哪里淘过宝?

既然媒体鉴宝专家们如此高的识宝眼力和水平,用得着受中介公司左右,到各地为爱好收藏的人辨识藏品真假,收几个辛苦费。

说的难听一点,这些媒体道具专家们有时还要看中介公司的老板脸色?不然不让你“出台”赚取鉴定费!

与其受别人的气,不如自己淘几个古董出手赚钱就是了!相信他们和各大拍卖公司之间都有联系!

可是媒体鉴宝的专家们没有这样做!是他们到古玩市场捡不到漏?还是眼力不足?信心不足?还是怕买到假货?一个不敢到古玩市场淘宝的鉴宝专家,还是专家吗?

这些用屁股都能想到的事,我们的收藏爱好者迷糊的用脑袋瓜子都想不到!


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板