同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···捡漏(14)

1已有 60 次阅读  2019-10-11 15:48

经过媒体鉴宝节目的折腾,现实生活中不少人对古董都有了兴趣,不过在这个混乱的收藏界,你就是白送一个古玩给人,这人都会今天问张三:真的假的?明天问李四:对不对?后天问王二麻子:这东西值几个钱?

        还有不少爱好收藏的人就怕买到假货,看上的古董,手机一拍,发到朋友圈问问这个真的假的?问问那个真的假的?

       结果可想而知!好端端的一件自己喜欢古董,被朋友圈的二货们搅和了!

       这年头自己买古董,还是自己做主吧!就像谈对象一样,自己去交往体会,不要今天问这个“我对象是男的女的?”明天问那个“我对象是不是人妖?”后天问别人“我对象以前结过婚了吗?”

       这种人和“孬子”还有什么区别!

       买到真的!捡漏!

       买到假货!长了知识!有了教训,也是捡漏!

       请懂行的人参谋是必要的!多听听别人的意见,提高一下自己的见解!固然重要,但关键是自己要懂,要有信心!要自力更生!

       幸福的家庭是要靠自己努力争取的!而不是动不动就依靠别人!依赖别人多了,不仅会把帽子依赖绿了!可能连你的孩子这件收藏品都会是假货了!

       所以请教和依靠朋友,就要看朋友的眼力和人品如何了?

       有眼力没人品,这种人不仅会忽悠瘸了你,还真能给你忽悠顶绿帽子戴!

       收藏,靠的是自力更生,结交的是有眼力有品位的朋友!近朱者赤近墨者黑就是这么个道理!

      博物馆的专业人员是搞考古研究的!大学的考古专业教授是教书的!他们都没有学习过古董真假辨别这一课!以前没有这个专业!现在就是有了,就是学了!如果没有经过吃亏上当的实战历练,进入赝品泛滥的古玩市场就会抓瞎。开始看什么都对!后来几次当一上,就全盘否定!

       博物馆的业务人员和大学的考古教授们的看法只能参考,不能当成“我请博物馆的朋友看过”作为挡箭牌来证明你收藏的古董是真的古董!

      古董的真假是靠古董自己说话的!过去的权威人士鉴识错的例子不是没有,后来还是靠古董自己证明自己真假!

       不管你是买到假的还是真的!时间久了,接触多了,也就明白真假了!

        就像你要是一直不了解和自己生活在一起的家人性格、爱好!优点缺点,个高个矮!

       那你这人真的就是二货……

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板