同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···捡漏(15)

2已有 64 次阅读  2019-10-11 15:51

专家和行家虽然只有一字之差,却能分清楚谁是理论上的教条主义!谁是实践中历练出来的实干家。

专家的理论是从书本上学出来的!如果不到实践中历练,经过吃亏上当的洗礼,也只能是书本上的教条主义!

误人不浅!

行家是实践中吃亏上当总结经验教训中历练出来的。

不少人虽说提高了眼力,在和贩子讨价还价时也无意中丢失了自己的修养和品位!

特别是看到真精希的古董,就想把人家忽悠瘸了,花点小钱买到手,结果把自己的人品都忽悠没了!

古玩收藏要各算各的账,真东西的价格是贵!但真古董的价值空间大,你让人家有得赚,人家自然会想到你,把真东西留着给你!这是我多年收藏的经验体会!

不少面对媒体镜头,侃侃而谈!没有也可以说一直没有在赝品泛滥的古玩市场历练自己的业内人士,大多都是专家!

专家会忽悠也能忽悠,前些年还真把亿万观众忽悠瘸了,让做梦都想捡漏的收藏爱好者跑到古玩市场买了一屋子的假货!让古玩市场活跃起来!拉动了古玩市场经济的发展,却让不少玩家上了大当!

如果买假货怪人家专家,的确也有点冤枉,人家只是娱乐节目,以普及文物知识为主,对古董的估价也是针对文物的价值! 不少古玩收藏爱好者于是就把媒体鉴宝专家们的古董知识普及当成了一夜暴富的捡漏标准!

于是花几个小钱到古玩市场捡大便宜,结果买了一大堆的赝品……

花小钱买到能卖大价钱的古董,可能性不仅仅很小,也不可能!

特别是在全民收藏,全民手里有件古董,都会今天问张三明天问李四的情况下,更是不可能!

经常看到有人在古玩论坛或者群以及朋友圈里发他在周末的古玩市场买的“国宝古董”不知道是笑还是感到悲哀……

贩卖也好,收藏也罢!到现在还不识货或者以为别人也不识货,还在忽悠,那真是你这人一生的悲哀!

收藏的人个个都是壮志不言愁,虽然历尽千辛万苦,而且个个还都是痴心不改!

收藏的人绝大多都是穿着“皇帝的新装”!

能当着皇帝的面说皇帝没有穿衣服的人有几个?

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板