同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···捡漏(16)

2已有 89 次阅读  2019-10-11 15:57

收藏大军的队伍中的确诞生了不少有眼力有品位的行家!这些用自己的真金白银换来的收藏经验和教训,成就了他们的收藏事业!历练了这帮人识别古董真假的火眼金睛!

但这些行家的人品也在古玩市场上斗智斗勇中消磨殆尽!学会了黑白颠倒、指鹿为马、自以为是、毫无顾忌的忽悠人家真精希的古董,不仅能把手里有真精希古董的人忽悠瘸了,也能把人家忽悠到轮椅上,最后躺在担架上!

会忽悠虽然是“本事”,这种“本事”还是不要的好!不仅败坏了个人的人格魅力,也会影响或报应到自己的后人!

还有不少行家成了古董商人,走进了媒体鉴宝活动中的嘉宾席位,成了媒体鉴宝“专家”,活跃在鉴宝节目!

这些古董商人有眼力也有实战经验!是真正的行家!因为他们是从吃亏上当过程中冲刺出来的行家!确确实实是收藏爱好者们的良师益友!

但古董商人讲的是赚钱!是为自己赚钱!不是帮别人赚钱!

浙江出了个首富马云,也出了个“爱帮”你赚钱的陈大师,陈大师口才不错,喜欢收徒,入门首先让你买他歪理邪说的发财致富理论光盘,再听大师传销似的授课,你还没发财,陈大师就先砍了你一刀!

不少人被忽悠了,骂陈大师是骗子!

其实,骗子不可怕!可怕的是你贪心!

在中国不是骗子太多!而是贪婪的人太多!

所以和商人打交道,你就悠着点!不害人!是你的美德!不防人!就是你的大错!

从商人总统特朗普的身上,你就能看到商人的品位和德行!出尔反尔是商人的拿手绝活,商人总统整翻世界也就知道商人把自己的利益看得多么重要!当然不是所有商人都是这样!

对商人而言,个人利益大于天,只要有钱赚,很多人都会丢掉道德底线!

商人追求的是钱,古董商人不仅追求的是钱,也追求的是把别人的真古董忽悠假了,花小钱购国宝!眼都不眨的捡你的大漏!这就是古董商人!

在媒体混个脸熟的古董商人,开始帮人鉴定收费了!让人真闹不懂是鉴定一件古董也就收个几百元鉴定费!你有这样的识别古董真假的眼力捡个漏出手不就是几十几百万吗!为什么会舍大取小呢?

原因可能是:厚德载物!

有眼力,是行家,没有人格魅力,就是国宝级的古董在这种人面前也会失之交臂!

没有品德的人,就是行家、专家!也是很难收藏到真精希的老古董!

以前不信什么因果循环,经历了也就很相信了,头顶三尺有神灵,冥冥之中总有一股看不见的力量在平衡着这个世界。也平衡着每一个家族……

盛极为什么必衰?

富为什么不甲三代?

都是这股看不见的力量在平衡着……

在这个世界上不缺少古董,只缺少能够发现和拥有古董的人!

能够识别和收藏古董的人是悟性和道德修养的结合,也是吃亏上当和见多识广的结合!

(这个系列就写到这里了,休息一下要写一写《收藏的知识和常识》系列了!)

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板