同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···一句现在什么仿不出来忽悠了多少人

5已有 847 次阅读  2019-11-06 11:45

       古玩收藏界到现在还流行一句这样的话“现在什么仿不出来的!”

        媒体鉴宝寻宝的专家们说过这句话!

        收藏和贩卖的人也说过!

        这句话是什么人的原创,版权归谁所有,可能比考古还难。

       在古玩市场,古玩店铺,就不止一次的听人说过这句:现在什么仿不出来!

       你要是问说这句话的人,现在什么都能仿出来,是你看见人家仿出来的还是你自己亲自仿出来的?

        说这句话的人当然被问的没法解释,也解释不了,既不是自己亲眼所见,更不是自己亲手所为,而是道听途说的,也是自己看不懂了,弄不明白了,经常用这句话来忽悠客户和生意上的对手的一句似乎是别人无法辩驳的话!

        看不懂了,说不出个子丑寅卯了,就给你来句“现在什么仿不出来的”!以不变应万变,否定一切没有理由否定,也否定不了的古董!

       现在要是真的什么都能仿出来的话,防衰老的东西肯定首先问世,让世上所有钱的有权的人受益!

       遗憾的是从古至今当权的和有钱的虽然都投入了大量的人力物力,可就是没有生产出来防衰老的东西,也就让那句“现在什么仿不出来的”成为笑话。

       仿古!是偷偷摸摸的仿,不可告人的仿。是小投出,多收入的仿古!难得有高精尖的科技人才介入的仿古!

    不少仿古做旧的人大都是个体行为,是为了养家糊口的一般文化技术人员的仿!

       就是仿的再像,能什么都能仿出来吗?要真是有这个技术,把什么都仿的惟妙惟肖的,有这种技能的人就不会干这种偷偷摸摸的又不道德的事了。

       防衰老!从古至今有多少高精尖的人才奉命行事,投入了多少资金和精力,已经不好计算了。

       外用的,内服的,至今没有行之有效的防作手段。

       一个是仿古!

       一个是防衰老!

      仿古的偷偷摸摸,资金有限,人力有限,技术也有限,却什么都能仿出来,有这个可能吗?

       防衰老的大张旗鼓,从古至今,从上到下,人人都希望自己不要衰老,不惜代价,不惜人力,几千年了,也没有人研究出行之有效的防衰老用品!

      防衰老不行!

       仿古也是不行!

      因为自然的风化和自然的衰老是任何人防(仿)不来的。

      一件古董是不是老的? 就看你能不能认识和怎样认识了。

       不懂!不认识!用一句“现在什么仿不出来!”忽悠别人,也忽悠了自己,因为你这人很无知·······

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板