同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

征集民藏古玩的“春天”终于来了

已有 2137 次阅读  2021-08-06 11:11

  古玩收藏界这几天可热闹了!

    热闹的原因主要是围绕着国家文物总局和财政部于六月二十二日联合出台了一份文件,这个文件的实质内容是关于各地国有博物馆征集民间收藏的古董一事。

     这是改革开放以来几十年后首次征集民间收藏的古董,国家拨款,不仅解决了各地博物馆征集资金缺乏的问题!也让流落到民间的古董活了起来。

    这虽然是一件好事,却让不少民间收藏爱好者犯难,还有点头疼。

     头疼的是“专家”问题。

    因为通知中有一条是关于博物馆征集活动中至少是三位公认的文物鉴定“专家”各自鉴定后投票决定是否真假,是否能够收购征集。

    几位公认的文物征集鉴定专家,让不少收藏爱好者揪心,因为现在收藏的人一提到鉴宝专家,就想到他们经常的打压民间收藏,这一次还能手软吗?


    特别是征集古董的鉴宝专家们还有一票否决权制!

    乖乖,这一票否决权估计能让不少人的收藏被拒之门外!

    否决这一票的鉴宝专家会不会看不懂的古董都是赝品假货?

    否决这一票的鉴宝专家会不会没见过的古董都是假的,是赝品!

    这种可能性在以前的鉴宝,寻宝活动中是屡见不鲜的事!

    因为鉴宝专家们也是人,是凡夫俗子,不是什么都能看明白的神人!

    鉴宝专家也要面子,要面子很多时候是为了维护自己的面子,不得不否定别人的面子,这种事情也是经常发生在鉴宝寻宝的活动中!

    开始是能忽悠住,吓唬住一部分收藏爱好者,时间久了,收藏爱好者有了经验教训以后,眼力提高了,鉴宝专家们再看不懂,没见过就否定,收藏爱好者就不会像当初那样客气了!

    在征集民间古董的鉴宝专家团队中,如果也有像故宫博物院里杨公公那样的:博物馆里都没有,你怎么会有的,怎么可能是真的的鉴宝专家。


     该怎么办!

   乖乖,越分析越有点后怕呢!不是我害怕,是为千千万万个收藏爱好者们后怕!

   这些年来,目睹了不少收藏爱好者们举步维艰的收藏古董,花去了自己好多好多的积蓄,还有养老的钱!希望国家能收购困在他们手中的古董!一解“家有珠宝穷困潦倒”之急!

   国家真的出手了,不少收藏爱好者看到文件内容以后,理解不了,没有吃透文件精神的害怕了!

   底气不足,文化偏低,不是做贼心虚,而是对自己收藏的古董真假没有多少层的把握!

     记住了:真的不会假,假的不会真!这是千古不变的真理!

    如果征集活动中有人把你的真古董故意鉴定假了,一票否决了你的“真的不会假”的古董,搜集确凿的不要冤枉和陷害人的证据,现在是网络信息时代,你瞬间就能把这位没有道德品质的滥竽充数的鉴宝专家给毁了!

    如果有人通过各种手段,把得到好处的关系户的赝品假货鉴定成了真的老古董!这个时候,那是真正的自己毁了自己!这种人牛不过才厚徐大爷,更没有永康周大爷牛!那是活生生的把自己往监狱里送。


     再不吸取故宫博物院里史树青,杨百达老先生们把假的金缕玉衣鉴定成真的,到银行骗贷的教训,等待他们的就是牢狱之灾。

    切记不要无理取闹!更不要陷害人,扰乱国家征集民间收藏的正常秩序!那就是收藏爱好者们不对了。

     这种人也是自己在毁掉自己!

    平时里一些无知无畏的流氓收藏爱好者,黑白颠倒,指鹿为马的诋毁打压其他收藏爱好者的收藏,这些都不受法律法规约束的。

     文物征集中,你要是故伎重演,陷害他人,你就是把自己往监狱里折腾。

     毕竟收藏爱好者们真正懂得收藏的人并不多,收藏的行家也并没有多少个!

     这一点,不要不信,也不要不服气!时间会告诉每一个收藏爱好者,这是千真万确的事实。

      似懂非懂的收藏爱好者不少,不懂装懂的收藏爱好者那就更多了!同行互撕的收藏流氓相当的多。

      文化修养决定收藏家的层次,悟性道德决定收藏家的收藏!


      征集文件中有一条征集古董的合法性,古董的来路要明白!

      这一家伙就让好多收藏爱好者傻眼了!个个都觉得自己收藏的古董这次征集收购无望了!

     征集的古董来路明白,还要合法!

     乖乖,这一招就把平时里聪明的谁都不服气的收藏流氓们给难住了。

     我靠,收藏爱好者们收藏的古董,哪一件来路是不明白的?件件都明白,都是从当地政府开放的古玩市场花自己的钱买到的!不合法的古董你也买不到,也没有人敢卖。

     收藏家的收藏:一不是亲自从古墓里盗出来的,二不是从博物馆里偷的!

     这够明白了吧?

     古玩市场自己花钱淘宝捡漏到的!不合法吗?

     谁认为不合法,谁举证!好像法律有着一条。

     至于贩子从哪里贩来的,不是收藏的人能够追问出来的事!

     因为这是公安部门或文物管理部门的事,收藏的人没有这个权力,越权就是违法。

     再说了收藏爱好者的收藏,那个是祖传的?

     这些人一不是资本家的后代,二不是大地主的后代,就是资本家或大地主的后代,经历了过去历次政治运动,谁家还敢有这些被称作“四旧”的古董?


     几千万个收藏爱好者们,他们的祖先们,小时候穷的可以说都没有穿过裤衩子!

     饭都吃不饱的人,还有祖传的古董!

     经常的看一些人吆喝:俺到农村老百姓家收的!

     你能不能有点历史知识?

     能不能也有点生活常识!

     以前饭都吃不饱的老百姓,他们家里怎么可能有价值不菲的古董?

    忽悠也要有点历史知识和基本的生活常识!

    所以至于征集的古董来路合法和明白一事,就是公安部门和文物管理部门追查有序的盗墓或偷盗的古董,这来路也是明白的!

    即使被当地博物馆征集了,只要是追查有序的赃物,根据法律法规,该怎样处理就怎样处理,毫不客气,毫不手软。

     乖乖,一些收藏爱平时里在网络论坛,古玩收藏群里这帮无知无畏的家伙,牛的就像在青楼长大的韦小宝似的,遇到这样有点卡脖子的瓶颈事情,一个个就成了小瘪三。

     不仅没有了底气,也失去了信心。

     诋毁他人,打压他人的下流手段都哪去了?


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板