忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“从写实出发”--湖南青年艺术家提名展

6已有 1629 次阅读  2013-01-05 23:45   标签艺术家  湖南  易国栋 
“从写实出发”--湖南青年艺术家提名展

   由湖南省油画学会主办,湖南省麓山兄弟文化传媒和于斯空間藝術中心共同承办,香港喬江國際設計機構协办的“从写实出发”—湖南青年艺术家提名展于20121224号晚上1928分在长沙曙光798城市体验馆13楼的于斯空间艺术中心开幕。开幕式后并将举行油画精品公益拍卖会,在开幕式进行中会穿插抽奖环节,这将会是湖南当代艺术的一场盛宴。 

此次“提名展”经过湖南省油画学会主席团评审提名,共选出:戴平均 、杜华、黄于纲、刘小才、刘艳、毛艳阳、彭斯、王峰、文鹏、易国栋10位青年油画家作为参展人选。应该说他们的作品基本上能够反映出目前湖南青年油画家的艺术状态与艺术水准,而且即使在全国范围内亦具有一定代表性。

我们提出“从写实出发”这一不带限制性抑或开放性的概念,其目的就是想打破一些固有而僵化甚至单一的写实概念,只有这样才能释放出写实绘画的现实能量与人文关怀的精神价值,从而发挥出写实艺术的巨大功能。自然,我们期待着中国写实绘画能够积极面对现实、介入社会、直面生活、表达诉求、透视心灵、超越庸俗,也希望写实绘画呈现出更多元化格局和多样化艺术个性。我们权且把这一状态称之为“后写实”绘画,使其成为当代艺术中的重要力量。

展览一直将会持续到2013110日,免费向观众开幕。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板