忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

齐物——易国栋个人作品展

1已有 430 次阅读  2016-05-14 10:43   标签important  border  center  middle  style 
齐物——易国栋个人作品展在58艺术空间开幕__雅昌新闻  http://news.artron.net/20160508/n836014.html

活动现场艺术家及嘉宾合影

  2016年5月6日下午3时,齐物——易国栋个人作品展在58艺术空间开幕,此次展览是2016年度名泰英才个展推广计划的首展,由青年策展人汤宇策划,共展出24件作品,其中大部分为最新力作。

艺术家易国栋

策展人汤宇

 活动导览现场

 

活动导览现场

  《生生不息》是艺术家关于生命题材的创作。易国栋在自述中说“这个系列作品比较内敛,也不再理会是否当代,是否有形式感等等,是完全遵循内心,由心而发的!我在寻找自然生命中的普遍与不普遍,平凡与不凡,去寻找我艺术作品的演员——树和蝴蝶。树是地球上最普遍的生命存在方式,普遍也最有代表性。蝴蝶是最特别的生命形式,生命前一里程是虫,不受待见,但生命来之前去之后是不随自身意愿而改变的,虫也不愿生来就是虫,无可奈何“造化弄人”,这与人世何其相似;第二阶段是蝴蝶,美丽、漂亮。同一生命体,矛盾对立的“人生”让人感怀!人生一世惶惶然匆忙而过,谁不愿如蝴蝶一般光艳、华丽,现实中却又太多人一世遗憾,却是“来之前”就已经注定!也许这就是人生。”

易国栋-《生生不息——两只鸟》-60x100cm-布面油画-2016

易国栋-《生生不息——女》-60x100cm-布面油画-2016

  开幕式上,策展人汤宇说:“对易国栋的认识,还得从他的身份说起,现在镜面人几乎成了他的标签。易国栋在2013年被确诊为镜面人的这段时间里,他经历了生死生的自我循环。如果说平时的学习思考是人生的渐修课程,那么体验死生则是人生的顿悟一课。在这之后,易国栋有两三年时间,很少有作品问世,更多的是对之前形成的创作思维和方法进行反思和调整。在那之后,他开始把目光转向对生命、对万物之间的关系的探索和关注。从而也有这次展览的两个系列作品:《生生不息》系列和《解构富春山居》系列。在他的作品里面,有一种与传统的对话,不只是简单的形式上的契合,而是与传统相呼应,借助传统的形态,传递了一种齐万物而为一的理念。”

易国栋-《解构富春山居No.5》-40x50cm-布面油画-2016

易国栋-《生生不息——出类拔萃》-60x100cm-布面油画-2016

  名泰文化事业部总监宋继瑞也向大家分享了与易国栋的合作历程:“此次展览是名泰英才个展推广计划的第一回,该计划是今年由名泰文化和58艺术网一起联合出品的新项目,主要是推广青年艺术家个展。我们从青年艺术100里面选择和我们有缘分,并且能和我们一起成长的艺术家,参加这个计划。跟易国栋第一次合作是在2014年的青年艺术100,之后2015年也一直合作,到了2016年,我们觉得彼此的缘分到了,所以就做了这个个展。这次展览的作品是易国栋在过去1年的时间里倾力创作的,希望通过这次展览让更多人关注易国栋、关注他的作品。”

易国栋-《生生不息——平行世界No.3》-60x100cm-布面油画-2015

易国栋-《生生不息——平行生长》-60x100cm-布面油画-2016

  58艺术网执行总监焦萌表示:“此次展览是我们跟名泰文化合作的名泰英才个展推广计划的第一回,也是我们58艺术网和名泰文化第一次合作做一个展览,非常感谢各位同事的努力。58艺术空间是去年刚成立的,同时,这个空间也是58艺术网的一个线下展示窗口。希望通过58艺术网这个平台,为更多青年艺术家提供展览展示的机会,给他们的创作提供一些帮助。58艺术网近期已经改版上线,希望大家多多支持和关注。”

  开幕式结束后,艺术家和策展人针对此次展览,给大家做了导览,艺术家也分享了一些他在创作中的感悟。易国栋的作品,一方面表达了自身的文化内蕴及与自然的关系,另一方面将独特的表现手段和方法注入传统绘画形态中,形成一种物我相忘的距离感和神秘气息。借山水的文脉寄托一种万物齐一的理念,追求在自在和外部世界之间的平衡,对生命的体验与感受要大于作品本身。

  据悉,此次展览将持续至5月22日。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板