同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

基础素描还是应该重视

43已有 2113 次阅读  2014-05-15 20:43   标签研究生  学校  学院  徐唯辛 
  一个学生通过微信说要考我研究生,发来一些素描,看上去很薄弱。他说他们学校老师声言,学院原来的基础训练对现代艺术是个障碍,还说陈丹青也反对基础素描训练。我这样对他说:艺术学院学生不学素描,那学什么?现代艺术可以教吗?即使可以教,谁教?在中国,有哪个艺术学院的现代艺术教学成体系了?都没有。陈丹青混成这样,还不是靠学院派的素描功夫吗?如果他也说反对学生好好训练,那是不负责任的。中国是个后农业社会,和美国社会的进程差十万八千里,艺术生态根本不是一回事。中国艺术学院的大部分学生老老实实学好素描,起码毕业可以找口饭吃!再说了,当代艺术也不只是变个形那么简单。
分享 举报

发表评论 评论 (20 个评论)

涂鸦板